Методы слежки работодателей за офисным персоналом

Опубликовано 30.04.2012 в Карьера

Методы слежки работодателей за офисным персоналомМногие офисные сотрудники убеждены, что их право на неприкосновенную личную жизнь распространяется также на рабочее место. И очень сильно ошибаются, поскольку законодательство не запрещает работодателям контролировать действия собственного персонала.

Самой страшной угрозой приватной жизни сотрудников является рабочий компьютер. По статистике 50% работодателей проверяют хранящиеся на компьютерах файлы, 55% следят за почтой персонала, 76% проводят мониторинг посещаемых сотрудниками сайтов. Не менее 25% работодателей увольняли работников за неправильное использование Интернета.

Сегодня существует большое количество программных продуктов, позволяющих быть в курсе всех действий сотрудника за рабочим компьютером. Это журналы браузеров, генераторы скриншотов страниц, системы мониторинга программ обмена быстрыми сообщениями, средства автоматического протоколирования действий пользователя и другое шпионское программное обеспечение. Поскольку почтовые серверы также принадлежат компаниям, следить за содержанием личной корреспонденции не составляет большого труда.

Стандартный набор средств контроля сотрудников в большинстве клиентских сервисов включает проверку электронной почты, видеонаблюдение и прослушивание телефонных звонков. Так работодатели контролируют процесс оказания услуг и качество обслуживания клиентов. Некоторые компании идут еще дальше – прослушивают личные мобильные телефоны, контролируют личные аккаунты сотрудников в социальных сетях.

“Компьютерные привычки” могут рассказать о сотруднике гораздо больше, чем самые профессиональные собеседования. Чтобы предотвратить вторжение работодателя в личную жизнь, лучше не использовать рабочий компьютер в личных целях. Рабочие дела решайте на работе, а личные – дома, с помощью личного мобильного телефона и домашнего компьютера.

На этапе открытия компании многое зависит от качества и скорости рекрутмента. Массовый подбор персонала — экономия времени и эффективные технологии комплектации большого штата сотрудников.

1 коммент.

  1. sleepless:

    А еще сотрудники друг на друга доносят :).

Добавить комментарий