Новый интерьер PKO Bank Polski

Опубликовано 20.04.2012 в Банки

PKO Bank PolskiСовременный интерьер польского банка PKO может стать новым словом в оформлении офисов. Необычный дизайн разработал польский специалист Роберт Майкут (Robert Majkut). В процессе создания проекта он руководствовался корпоративным стилем финансового учреждения. Поэтому в оформлении преобладают фирменные цвета банка PKO: золотой, черный и белый.

Другой особенностью проекта стали необычные геометрические решения. Глубина пространства достигается посредством динамических линий, которые проходят по полу и стенам банка. Этот эффект планировался с помощью специального программного обеспечения. Виртуальная трехмерная модель офиса позволила гармонично внедрить изящный узор из последовательно пересекающихся линий.

Немаловажную роль играет также форма осветительных приборов. В рабочих помещениях банка установлены уникальные люстры, подчеркивающие изящество переплетенных линий и отлично вписывающиеся в интерьер. Светильники в коридорах выполнены в форме синусоидных линий. Автор проекта утверждает, что сочетание передовых технологий с творческим подходом делает интерьер банка PKO по-настоящему особенным и свидетельствует о стремлении к инновациям.

PKO Bank Polski основан в 1919 году и является крупнейшим банком Польши по размеру активов. Банк одним из первых предложил клиентам новые универсальные возможности интернет-банкинга. По итогам 2011 года чистая прибыль финансового учреждения увеличилась на 18% и составила $1,22 млрд. В этом году аналитики банка ожидают аналогичный тренд, чему способствует продолжающийся рост польской экономики, которая, как ожидается, вырастет на 3-4%.


Добавить комментарий