Глобальный рынок деривативов в картинках

Опубликовано 11.05.2012 в Банки

Глобальный рынок деривативовВозьмите что-то ценное и сделайте фьючерсную ставку на стоимость этого предмета. Добавьте к ставке договор и вы получите дериватив. Торговля на бирже деривативов – это система легальных контрактов (ставок), стоимость которых определяется ценой других активов (нефти, государственных облигаций и т.п.)

Деривативы позволяют через определенное время приобрести эти активы по текущей цене в надежде, что в будущем стоимость будет выше. Это также страховка на случай дефолта (либо его отсутствия) определенных займов до определенной даты. Иными словами, это одна глобальная система ставок на все, что может представлять какую-то ценность. Она никак не регулируется, поэтому вы легко можете приобрести дериватив на другой дериватив.

Крупные банки ограничивают доступ к рынку деривативов мелким инвесторам, объясняя это наличием слишком высоких рисков. Сегодня это пузырь галактических масштабов. Ни один экономист в мире не знает точно, как работает эта система и какие она таит риски.

Как выглядит 1 триллион американских долларов?

Как выглядит $1 триллион?

Девять крупнейших американских банков держат на своих балансах обязательства на сумму $228,8 триллионов, что в 3 раза больше денежного исчисления мировой экономики. В случае часа X ни у одного правительства планеты не окажется необходимых финансовых ресурсов на спасательный пакет.


Добавить комментарий