Как купить недвижимость за границей дистанционно

Опубликовано 14.05.2012 в Недвижимость

Как купить недвижимость за границей дистанционноПриобрести недвижимость за рубежом можно, оформив доверенность. Поскольку все необходимые документы высылаются по почте, личное присутствие покупателя не обязательно.

Купить недвижимость удаленно сегодня можно не только в привычных для россиян Болгарии, Германии, Эстонии, Франции и Северном Кипре, но и в таких отдаленных странах как Таиланд, Австралия, Доминиканская республика и многих других.

Упрощенный алгоритм дистанционной покупки зарубежной недвижимости выглядит следующим образом:

1. Выбрать интересующий объект на сайте зарубежной недвижимости и оставить на него заявку. Далее с вами свяжется риэлтор, чтобы уточнить параметры объекта, схемы и сроки оплаты. При необходимости он сделает дополнительные фотографии дома.

2. Оформление доверенности на юриста. Это можно сделать в российском консульстве той страны, где находится объект недвижимости. Документ переводится на иностранный язык и заверяется нотариально. Теперь сделку будут вести представитель продавца и нанятый вами агент. Его услуги обойдутся в 1-4% от стоимости объекта.

3. Перевод задатка (обычно 10% от стоимости жилья). После этого объект снимают с продажи.

4. Оформление и подписание договора. Сначала составляется предварительный текст соглашения с описанием основным условий сделки и пересылается по электронной почте покупателю для ознакомления. При необходимости он вносит свои коррективы. После согласования договор подписывает продавец, отправляет его экспресс-почтой покупателю, который тоже подписывает документ и возвращает его обратно.

5. Перевод оставшейся суммы. Осуществляется под расписку продавца после подписания предварительного договора.

6. Оплата услуг участников сделки. Перед началом оформления недвижимости в собственность необходимо оплатить пошлины, налоги и адвокатские услуги. Эта сумма переводится на счет юриста или агентства недвижимости.

7. Регистрация права собственности. Покупатель готовит в России налоговую декларацию и доверенность. Эти документы заверяются у нотариуса и пересылаются зарубежным риэлторам. Доверенный юрист оформляет сделку и регистрирует право собственности на недвижимость. Затем информация о новом собственнике вносится в земельный кадастр и реестры налоговых органов. Для полного оформления документов может потребоваться несколько месяцев. Затем свидетельство о праве собственности и налоговое удостоверение о регистрации пересылаются покупателю.


Добавить комментарий