Наушники на работе

Опубликовано 18.05.2012 в Карьера

Наушники на работеМногие офисные сотрудники во время работы слушают музыку. Они считают, что наушники помогают отвлекаться от посторонних звуков и лучше сосредотачиваться на рабочих вопросах. Но как обстоит ситуация на самом деле?

Бывший креативный директор компании Nickelodeon Анна Кремер (Anne Kreamer) утверждает, что наушники изолируют от неформальной жизни офиса, лишают возможности полноценно общаться с коллегами и узнавать новое. В ходе исследования она опросила большую группу различных офисных работников в возрасте до 35 лет. Оказалось, что большинство респондентов независимо от планировки офиса слушают музыку не менее половины рабочего дня.

По мнению Анны Кремер, музыка затрудняет ежедневный осмотический обмен информацией и связи с коллегами. Она не лучшим образом сказывается на процессе генерации идей, от чего страдает компания. Работодатели остро нуждаются в новых идеях работников, чтобы сохранять конкурентоспособность на рынке. По этой причине многие компании настраивают персонал на коллективную работу, но как это сделать, когда основная масса сотрудников погружена в себя?

Ученые давно сделали вывод, что слишком погруженные в себя офисные работники чаще чувствуют себя отчужденными, одинокими и непричастными к общему делу. В условиях глобальной компьютеризации и развитых коммуникаций остро встает проблема физического “присутствия” коллег как мощного импульса к обмену информацией. В наушниках сотрудники сами лишают себя этого присутствия.

Доступ в интернет порой требуется в неожиданный момент в самом неожиданном месте. Интернет киоск терминал — новинка в области вендинга инфоматов и информационных терминалов. Современное ПО, безопасность и удобство пользования.

2 коммент.

  1. Чудо:

    Это точка зрения работодателя. А персонал просто защищается от стрессов.

  2. Джим:

    Точки зрения владельца предприятия и наемного работника всегда будут разными :).

Добавить комментарий