Ликвидация фирмы посредством банкротства

Опубликовано 06.06.2012 в Пресс-релизы

Ликвидация фирмы посредством банкротстваПравильное понимание механизма банкротства позволяет избежать негативных последствий и использовать открывающиеся возможности.

Основой процедуры являются конкретные экономические и юридические мероприятия, направленные на очищение организации от долгов и возмещение дебиторской задолженности. После их проведения можно искать инвестора или предпринимать другие меры по финансово-экономическому оздоровлению предприятия.

В этом смысле банкротство фирмы похоже на хирургическую операцию. Хотя это достаточно радикальная мера, связанная с немалыми рисками, зачастую это единственно возможный способ побороть тяжелый недуг и обрести выздоровление.

Должник при грамотном проведении процедуры защищает ликвидные активы от угрозы их реализации с целью погашения долга. Банкротство по инициативе кредитора позволяет возместить задолженность за счет корпоративных прав и имущества должника. В данном случае процедура представляет собой эффективный инструмент перераспределения собственности (реприватизации).

Необходимые для проведения ликвидации мероприятия требуют значительных временных затрат, являются сложными и трудоемкими. Однако взамен должник получает серьезные преимущества:

  • “очистка” фирмы от сомнительных долгов;
  • погашение кредиторской задолженности с серьезным дисконтом;
  • смена управляющего состава организации;
  • минимизация риска уголовного преследования за уклонение от уплаты долгов и преднамеренное банкротство;
  • законный механизм ликвидации фирмы-должника.

Банкротство является организационно и юридически сложной процедурой, требующей специальных знаний и опыта. Поэтому лучше воспользоваться услугами квалифицированных специалистов, которые после проведения предварительной диагностики смогут оптимизировать и упростить этот сложный процесс.

Юридическая фирма «Ваша честь»