Опционы для персонала

Опубликовано 21.06.2012 в Карьера

Опционы для персоналаМногие владельцы бизнеса задаются вопросом: как стимулировать персонал на трудовые свершения? Эффективным способом решения этой проблемы являются опционы, которые позволяют превратить наемного сотрудника в собственника компании. Привлекательность опционных программ для бизнеса заключается в том, что они в отличие от зарплаты и премии стимулируют персонал в долгосрочной перспективе.

Классический опцион – это ценная бумага, которая закрепляет право её владельца на покупку определенного количества акций через определенное время и по факту достижения определенных условий. Классическая поощрительная опционная программа предусматривает продажу акций конкретному сотруднику при условии достижения компанией положительных результатов.

Поскольку опцион является ценной бумагой, работает он в четком соответствии с законодательством, которое регулирует рынок ценных бумаг. Процедура выпуска опционов аналогична эмиссии дополнительных акций. Другой особенностью опционов является привязка к личности владельца. Так компания выделяет перспективных специалистов и поощряет их для дальнейшей деятельности.

Опционы для сотрудников могут быть срочными и условными. Некоторые программы сочетают в себе особенности обоих видов. Основная задача владельцев бизнеса – грамотно реализовать опционную программу и правильно определить сотрудников для поощрения. В результате будет создан эффект долгосрочного «премирования», позволяющий осознавать причастность к общему делу и успехам компании.

Как компенсировать убыток, полученный в виде стоп лосов или свопов? Ребейт сервис выплачивает бонус независимо от того, заработали вы или ушли в минус. Гарантированный возврат части спрэда, который зарабатывает брокер.

2 коммент.

  1. pbko:

    Точнее будет сказать: опционы для наемного топ-менеджмента за достижение результатов развития.

  2. Джим:

    Иногда просто дают процент от финансового результата. С выплатой дивидентов по ценным бумагам все сложнее.

Добавить комментарий