Оспаривание решений налоговой службы

Опубликовано 05.06.2012 в Пресс-релизы

Оспаривание решений налоговой службыВ современном мире вопрос сохранения и поддержания законов является важным аспектом благополучия граждан страны. Можно долгое время спорить о том, что появилось раньше: государство или право, но на самом деле это не так важно, поскольку эти институты тесно взаимосвязаны и активно взаимодействуют друг с другом.

Именно поэтому в обществе и государстве принято решать спорные вопросы посредством обращения к законам и другим правовым нормам. Другим важнейшим фактором жизнеспособности государства является система налогообложения.

Каждый из нас знает, что такое налоги, так как мы сталкиваемся с этим буквально каждый день, но понемногу. Приведем простой пример. Покупка продуктов в магазине – в стоимость продукта заложен налог. Зачем нужны налоги? Вполне резонный вопрос — налоги являются основным источником дохода для государства. Бюджет государства расходуется на поддержание инфраструктуры, обеспечивающей благополучие граждан.

Государственная казна – дело серьезное. Здравоохранение, оборона, чрезвычайные ситуации — на все это и многое другое средства берутся из государственного бюджета. Если вы являетесь предпринимателем, то, безусловно, сталкивались с подачей отчетности в налоговую инспекцию. В зависимости от вида деятельности, уровня полученного дохода и ряда других условий устанавливается размер налога, который требуется уплатить в отведенный срок.

При определенных обстоятельствах возникает необходимость оспорить решение налоговой инспекции по вопросу суммы установленного налога (на прибыль, НДС и так далее). В этом случае существует особый порядок обжалования. Прежде всего, подается иск в суд. Правильное составление искового заявления имеет особое значение, поэтому имеет смысл обратиться к адвокатам, которые специализируются на подобного рода делах. Квалифицированные юристы правильно оформят необходимые документы, что позволит не увязнуть в бюрократической рутине.

Кроме того, часто возникают различные споры по налогам, которые были уже уплачены. В этом случае также важно воспользоваться услугами профессионалов, поскольку здесь есть свои «подводные камни». В процессе обжалования решений налоговой инспекции истец обязан самостоятельно представить необходимые доказательства и мотивы. После проведения слушания суд выносит решение. Успех дела зависит от того, насколько правильно вы подготовились к делу и насколько хорошо провел защиту ваш адвокат.

Юридическая группа «Селютин и партнеры»