Аренда юридического адреса

Опубликовано 31.07.2012 в Пресс-релизы

Аренда юридического адресаПри создании юридического лица предприниматели сталкиваются с необходимостью регистрации адреса местонахождения предприятия (юридического адреса). По действующему законодательству это фактический адрес размещения управляющего офиса или места осуществления деятельности.

Иными словами, на момент регистрации организация обязана иметь офисное помещение, где будет осуществляться её хозяйственная деятельность. Адрес данного офиса станет юридическим адресом фирмы.

Некоторые предприниматели не имеют возможности приобрести собственное офисное помещение. Другие по характеру деятельности фирмы не могут постоянно находиться в определенном помещении. В подобных случаях оптимальным решением будет арендовать юридический адрес организации. Данная услуга обычно включает в себя:

  • предоставление подтверждающих местонахождение организации документов (договор аренды или субаренды);
  • прием телефонных звонков, факсов и почтовой корреспонденции;
  • предоставление рабочего места для проведения встреч.

Следует учитывать, что сотрудники налоговой службы могут прийти по юридическому адресу в ходе выездной проверки или когда захотят проверить, что фактический и юридический адреса организации совпадают. Наличие документов (их привозят из фактического офиса) и присутствие директора заставляют гостей поверить, что фирма действительно работает по данному адресу.

Каковы преимущества аренды юридического адреса?

  • существенная экономия на содержании действующего офиса;
  • при переезде бизнеса нет необходимости в перерегистрации юридического адреса;
  • постоянный контроль входящих обращений, не нужно регулярно находиться в офисе;
  • правоохранительные органы не могут изъять всю документацию и технику компании.

Оптимальным вариантом является договор аренды с собственником помещения. В этом случае у налоговых инспекторов и представителей банков практически не возникает вопросов относительно правомерности местонахождения организации по данному адресу.

Юридический центр на Чистых Прудах