Бухгалтерский аутсорсинг

Опубликовано 28.07.2012 в Пресс-релизы

Бухгалтерский аутсорсингБухгалтерский аутсорсинг позволяет передоверить учет всех хозяйственных операций предприятия специализированной компании.

Сегодня более 60% небольших организаций регулярно пользуются услугами бухгалтерского аутсорсинга. При этом спрос на подобного рода услуги неуклонно растет. В США и Европе каждая третья компания привлекает для бухгалтерского сопровождения стороннее агентство.

Бухгалтерское обслуживание посредством аутсорсинга может быть сфокусировано на различных видах бухгалтерских, финансовых и налоговых услуг. В перечень функций специализированной компании обычно входят следующие направления:

1. ведение определенных бухгалтерских операций, подготовка и проверка отчетности;

2. полная бухгалтерская и налоговая функция с соответствующей ответственностью за результат;

3. услуги финансового контролера.

Привлекая сторонних специалистов, компания получает возможность полнее реализоваться по приоритетным направлениям, существенно сократить текущие операционные расходы и затраты на содержание собственного бухгалтерского персонала. Аутсорсинг позволяет достичь серьезных конкурентных преимуществ, поскольку все ресурсы компании сосредотачиваются на решении основных бизнес-задач.

Аутсорсинг играет важную роль на этапе расширения бизнеса. В этот момент необходимо учитывать рост удельного веса неосновных видов деятельности и перспективу расширения штата. Разумнее часть функций передать аутсорсеру, который владеет необходимыми ресурсами и навыками. Такое решение не приведет к значительному росту накладных расходов и повысит эффективность бизнес-процессов.

При выборе аутсорсинговой компании обратите внимание на стоимость и ассортимент услуг, продолжительность работы на рынке, предоставляемые гарантии и отзывы предыдущих клиентов.