Дома на воде

Опубликовано 12.07.2012 в Недвижимость

Дома на водеДревнейшей причиной, которая побуждала людей селиться на воде, было стремление защититься от наземных хищников и врагов. Со временем к ней прибавилась дороговизна или нехватка земли под застройку. В современный век свободы самовыражения немаловажное значение приобретает желание жить на воде с возможностью иногда перемещать свое жилище.

В некоторых европейских странах дома на воде стали почти обязательным атрибутом городов, в которых эта вода присутствует. Характерный пример современного плавучего жилья можно увидеть на канале Эилбек (Eilbek) (Гамбург, Германия). Эти плавающие дома спроектированы немецкой архитектурной компанией Sprenger von der Lippe.

Технологичные двухуровневые квартиры на поверхности воды расположены между мостами водной артерии Гамбурга. Доступ к домам осуществляется с причалов. Сами постройки располагаются ниже уровня основной улицы. Естественная растительность на берегу канала защищает жилое пространство от посторонних глаз. Жилье реализуется в собственность и сдается в аренду на любой срок по приемлемой цене.

Авторы проекта попытались привнести в городское пространство оригинальный дух интроверсии. Благодаря такому решению соответствующие типы личности получат возможность наслаждаться уединенным и тихим местом в шумном городе. Каждая квартира включает отдельную гостиную и спальню с видом водную рябь. На верхнем уровне располагаются столовая и кухня. Там же находится открытая терраса, отделанная натуральным деревом. Общая площадь дома на воде составляет 140 м².


Добавить комментарий