Как сэкономить при покупке загородного дома

Опубликовано 23.07.2012 в Недвижимость

Как сэкономить при покупке загородного домаЖелающие купить недвижимость за чертой города всегда могут поискать обычный дом в деревне, который продается на вторичном рынке. Если же вы мечтаете о новом доме со всеми удобствами и современной планировкой, с оригинальными перилами и коваными ограждениями для лестниц, для этого потребуется куда большая сумма денег.

Существуют ли варианты сэкономить при приобретении нового загородного дома?

Таунхаус

Такой способ постройки представляет собой цепочку из типовых жилых блоков, которые примыкают друг к другу. Таунхаусы похожи на обычные квартиры, поскольку через стену живут соседи. При этом они обладают преимуществами обычного частного дома: имеют два этажа, собственный гараж, мансарду и небольшой участок земли.

Дуплекс

Это загородный дом “на двоих хозяев”, который состоит из двух одинаковых частей. Данный вариант распространен среди застройщиков коттеджных поселков, поскольку позволяет привлечь большее количество потенциальных покупателей объектов. Стандартный дуплекс – это двухэтажный коттедж с гаражом на две машины, террасой и мансардой.

Коттедж в недорогом поселке

Если предыдущие варианты вам не подходят, вы можете поискать доступное жилье в недорогом коттеджном поселке. При этом следует учитывать, что сравнительно невысокая стоимость обусловлена определенными ограничениями: меньшей площадью, простой планировкой и отсутствием гаража.

Экономная стройка на собственном участке

Собственный проект – это возможность совместить оригинальную архитектуру с экономным строительством. Участок желательно приобрести в коттеджном городке с имеющейся инфраструктурой. Самой популярной технологией экономного строительства является каркасное возведение домов.

Сезонные скидки и акции

Они могут стать дополнительными способами экономии, которая может составить 5-7% от стоимости дома. Некоторые коттеджные городки предлагают дополнительные неакционные скидки для пенсионеров, молодых и многодетных семей.


Добавить комментарий