Аренда офиса в бизнес-центре

Опубликовано 03.08.2012 в Пресс-релизы

Аренда офиса в бизнес-центреСнять офисное помещение в Санкт-Петербурге – это непростая задача, требующая изучения рынка недвижимости всего города. Как найти собственника бизнес-центра с наиболее выгодными для арендатора условиями?

Район расположения офиса обычно подбирают исходя из основных требований. Большинство арендаторов интересует удобная транспортная развязка, близость различных учреждений – банков, офисов партнеров, контрагентов и т.д. Не стоит рассматривать варианты в промышленном или спальном районе, поскольку клиенты ценят свое удобство и время. Идеальным расположением считается непосредственная близость к выходу метро, деловому и историческому центру города.

Бизнес-центр должен отвечать международным критериям, которые предъявляются к офисам своего класса. Чем солиднее будет выглядеть здание, тем лучшее впечатление сложится об арендаторах. Выбирая помещение в аренду от собственника в Спб, обратите внимание на наличие удобной парковки.

Внимательно изучите следующие разделы договора аренды:

  • права и обязанности сторон;
  • арендная ставка и ответственность за нарушение сроков внесения арендной платы;
  • включенный набор услуг (меблировка, коммуникации);
  • возможность использования конференц-залов и переговорных комнат.

Плюсом бизнес-центра будет наличие фитнес-центра, ресторана, кафе, банковских и юридических офисов. Выясните, предусмотрена ли в здании собственная служба контроля доступа, пропускная система и охрана. Грамотно управляемый бизнес-центр имеет развитую инфраструктуру, которая предусматривает предоставление арендаторам широкого спектра дополнительных услуг.

При выборе бизнес-центра с целью аренды офиса обратите внимание на своих будущих соседей. Среди них не должно быть конкурирующих организаций. Оптимальное соседство должно быть взаимовыгодным. Например, сочетание печатного центра и фотосалона, страховой и туристической компании. Впрочем, бизнес-центры высокого класса сами следят за составом арендаторов.

Управляющая компания «Теорема»