Для чего нужны оффшоры

Опубликовано 27.08.2012 в Налоги

Для чего нужны оффшорыОсновными функциями оффшоров являются следующие направления:

1. Минимизация налогообложения прибыли, которая получена за пределами оффшорной зоны;
2. Устранение двойного налогообложения при проведении международных операций.

Выгоды от использования оффшоров не ограничиваются экономией на налогах. Регистрация бизнеса в оффшорной юрисдикции обеспечивает высокий уровень конфиденциальности. Законодательство большинства оффшорных зон позволяет владельцам компаний оставаться полностью анонимными и защищенными от посягательств государственных органов.

Процедура регистрации оффшора достаточно простая, а на поддержание его существования требуются минимальные средства. Оффшорные юрисдикции обеспечивают максимально комфортное ведение бизнеса, поскольку не требуют обязательной отчетности и создают все предпосылки для снижения организационных затрат.

Многие оффшорные компании используют возможности для оптимизации экспортно-импортных операций. Они играют роль посреднических структур, которые избавляют от необходимости уплачивать налоги по доходам, полученным в другой стране. Такого рода экономия является вполне законной, поскольку денежные потоки выходят за пределы сферы интересов налоговых органов.

Использование оффшоров выгодно при проведении трастовых и доверительных операций с финансовыми активами вкладчиков. Сначала средства размещаются в высокодоходные операции, после чего возвращаются на оффшорные счета.

Дополнительным преимуществом оффшорных компаний является возможность получения гражданства или второго паспорта. В дальнейшем их можно использовать для оформления вида на жительство в Западной Европе.

Каждая оффшорная зона имеет свои особенности. Различные юрисдикции имеют разный уровень престижа, поскольку предоставляют разную степень свободы при осуществлении операций. Конкретный оффшор следует выбирать исходя из ваших целей.

Лизингополучатели имеют возможность приобретать имущество в собственность, не выводя значительные средства из оборота. Лизинг в Санкт-Петербурге — новые возможности для развития и оптимальное управление капитальными затратами.

Добавить комментарий