Как выгодно вложить деньги без жертв

Опубликовано 22.08.2012 в Инвестиции

Как выгодно вложить деньги без жертвБольшинство событий на финансовых рынках обусловлено особенностями человеческой психологии. В процессе биржевых баталий обычные чувства и стремления усиливаются в несколько раз. Каждый хочет выгодно вложить деньги и получить при этом доход. Но жадность, страх и надежда определяют манеру поведения многих трейдеров.

Самоуверенные личности, также как и неуверенные в себе люди – индивидуумы снедаемые жадностью или проявляющие излишнюю медлительность – все они потенциальные жертвы рынка Форекс. Избежать разорения им поможет лишь знание, понимание и контроль над собственными чувствами и переживаниями. Если к самоконтролю добавить объективную оценку поведения серого большинства рыночной толпы, то успех не заставит себя долго ждать. Выгодно вкладывать деньги и не нести потери – этому нужно учиться.

Жадность – ключевой фактор, заставляющий большинство людей пробовать свои силы на валютном рынке. Если вы не склонны к всплескам эмоций в порыве жадности, то количество заключенных сделок будет невелико и большинство хороших моментов будет упущено. В конечном итоге, вы не сумеете выгодно вложить деньги. Это означает, что по темпераменту вам ближе более спокойный вид инвестирования.

Безграничная алчность, наоборот, приводит к слишком частому заключению сделок, подвергая трейдера неоправданному риску ради неопределенных перспектив. Таким людям больше подходит игра в казино, чем серьезная работа на валютном рынке Форекс и им наверняка не удастся выгодно вложить деньги на http://www.alpari.ru/ru/investor/. При этом финансовые потери в игровом заведении будут незначительными, а психологическая обстановка близка и понятна духу азартного игрока, а не вдумчивого трейдера.

Жадность в процессе биржевых торгов рождает мотивацию трейдера к заключению сделок. Мотивацию принято разделять на две основных разновидности:

  • Рациональная мотивация – характерна для начинающих игроков рынка, еще не заключивших первой сделки, а только мечтающих выгодно вложить деньги, а также для профессионалов в процессе проведения торговых операций.
  • Нерациональная мотивация – объясняется ощущением азарта у игрока. Она свойственна большинству трейдеров. Некоторые люди способны контролировать свой азарт, другие обречены всю жизнь пребывать в плену эмоций.

Определить, находится ли игрок во власти азарта или подвержен ли он неконтролируемым приступам жадности можно по нескольким признакам. Зачастую такой трейдер пытается узнать мнение коллег по разным вопросам.

Игроки, находящиеся в плену азарта, рассказывают товарищам о своих открытых позициях. Обычно такие люди не имеют четко разработанной стратегии поведения на рынке Форекс и плана работы. Пока они не осознают, что лучшим способом победить жадность и чрезмерный азарт как раз и является жесткое, неукоснительное следование заранее разработанной стратегии, которая позволяет выгодно вкладывать и приумножать имеющиеся денежные ресурсы.