Аутсорсинг персонала

Опубликовано 15.09.2012 в Пресс-релизы

Аутсорсинг персоналаАутсорсинг персонала – это создание рабочих мест вне штата организации. Основным преимуществом данной модели является оптимизация расходов на персонал: экономия затрат достигает 60%. Кроме того, появляется возможность оперативного и точного регулирования фактической численности персонала компании, поскольку количество основных штатных сотрудников остается неизменным.

Разновидностью аутсорсинга является лизинг персонала, который предполагает привлечение сотрудников одной компании к работе над проектом в другой. Срок “сдачи персонала в аренду” может составлять от нескольких месяцев до нескольких лет. По такой модели работают многие коллективы архитекторов, инженеров-проектировщиков, рекламщиков и специалистов в области IT. В последнем случае потребность в аренде обусловлена спецификой масштабных, но разовых проектов, к которым целесообразно привлекать квалифицированных программистов со стороны.

Комплекс услуг аутсорсингового агентства обычно включает следующие позиции:

  • подбор персонала по определенным критериям;
  • оформление сотрудников на работу по гражданско-правовому или трудовому договору;
  • выполнение кадрового сопровождения персонала;
  • формирование и начисление заработной платы, бонусов, отпускных и командировочных;
  • выполнение всех необходимых калькуляций, ведение финансово-бухгалтерской документации.

Аутсорсинг персонала позволяет сконцентрироваться на основных задачах бизнеса, переориентировать внутренние ресурсы на более приоритетные цели, оптимизировать расходы по заработной плате, обеспечить более гибкое управление трудовыми ресурсами. Такая модель востребована также в тех случаях, когда компания не располагает ресурсами, необходимыми для обучения сотрудников. Аренда позволяет воспользоваться услугами высококвалифицированных специалистов, не тратить время и деньги на их профессиональную подготовку.

ДАС-групп,
аутсорсинговая компания