Оценка загородной недвижимости

Опубликовано 07.09.2012 в Недвижимость

Оценка загородной недвижимостиВ отличие от городских квартир экспертиза загородных объектов базируется на большем количестве критериев. При оценке недвижимости учитывается удаленность от города и транспортных артерий, месторасположение жилого массива, ландшафт местности, наличие водоема или леса, качество воды и почвы.

Для многих покупателей существенное значение имеют престижность района расположения объекта, наличие развитой инфраструктуры, качество подъездных путей и т.п.

Оценка дачи

Несмотря на активное развитие коттеджного строительства, существенная часть приобретаемых загородных объектов приходится на дачи. Наибольшее влияние на стоимость дачного участка оказывает “статус” места.

По месторасположению дачи можно разделить на две основных категории:

  • Участок в дачном кооперативе или садовом товариществе. Это типичное дачное хозяйство в 20-30 км от города с участком 6-9 соток. Качество строительства зачастую оставляет желать лучшего, обеспечение коммуникациями ограниченное (электричество и летнее водоснабжение).
  • Частные загородные дома в 30-50 км от города в населенных пунктах со средней и высокой плотностью застройки. Такие объекты обычно соседствуют с лесными массивами, водоемами, окружены “взрослым” садом и разработанной землей.

Оценка коттеджа, загородного дома

В последние годы рынок коттеджного строительства развивается особенно динамично. Ведь стоимость жилья в крупных мегаполисах вполне сопоставима с ценой приемлемого для постоянного проживания частного дома за чертой города. Принципы оценки загородного коттеджа аналогичны экспертизе дачного участка.

Оценка загородной недвижимости может потребоваться при совершении сделки купли-продажи, покупке объекта по ипотечной программе, передаче объекта в качестве залога, получении наследства или в целях страхования имущества.

Прогрессивные решения для удаленного управления бизнесом. Покупка юридического адреса — это возможность уменьшить затраты на содержание действующих представительств. Плюс почтовое обслуживание и современный офис для встреч.

Добавить комментарий