PayPal — мировой лидер электронных платежных систем

Опубликовано 14.10.2012 в Бизнес

PayPal - мировой лидер электронных платежных системPayPal — мировая дебетовая электронная платежная система, охватывающая своей работой 190 стран мира. Название системы переводится с английского языка как «приятель, который платит». PayPal использует 24 мировые валюты. Оказываемые фирмой услуги доступны на многих языках. Сама компания расположена в штате Калифорния, США (город Сан-Хосе).

PayPal образована в 1998 году. Основателями компании стали выпускники Стэндфордского университета Питер Тиел и Макс Левчин. Данный проект сразу вызвал интерес инвесторов. В частности компания Nokia Ventures инвестировала в него 3 млн. долларов, Deutsche Bank — 1,5 млн. долларов. В то время виртуальному рынку требовался финансовый оператор, работающий в онлайн-режиме.

Собственно работу платежная система начала в конце 1999 года, тем самым сразу привлекая взоры инвесторов, а в их числе и банков. В 2002 году компания приобретена интернет-порталом eBay. А в конце 2010 года известный аукционный сайт в Индии Baazee.com выкупил PayPal в собственное пользование за 3,5 миллиардов долларов.

На сегодняшний день по всему миру открыто более 153 миллионов счетов. Деятельность компании PayPal заслужила несколько десятков наград в области интернета и бизнеса, в частности, награду Webby («Лучший интернет-сайт финансовых услуг») в 2006 году.

Все счета пользователей застрахованы от несанкционированного вывода денег на сумму 100 тысяч долларов. Средства пользователей, находящиеся в системе, хранятся на счетах в одном из банков. Счет в системе привязан к банковскому счету или банковской карте пользователя. Для верификации (проверки) счета, необходимо сообщить системе данные банковской карты. Иначе, счет будет неверифицированным (непроверенным). Процедура открытия счета в системе бесплатна.

Счета в PayPal можно открыть в трех видах:

  • Personal Accounts — подойдет исключительно для индивидуального использования (для прямых переводов родственникам, друзьям, клиентам и т.п.). Не предусмотрено получение оплаты с кредитных карт, предназначен для переводов внутри системы. Лимит оборотов по этим счетам составляет в большинстве стран 500 долларов в месяц. Превышение величины лимита грозит блокировкой счета.
  • Premier Accounts — предназначен для пользователей, имеющих больший по объемам оборот денежных средств, чем предлагает предыдущий вид аккаунта, и нуждающихся в приеме оплаты с кредитных карт, в специальных инструментах системы (к примеру, для торговцев).
  • Business Accounts — является счетом для фирм. Их могут открывать только фирмы, имеющие номер плательщика налогов.

Кроме того, PayPal предлагает пользователям партнерскую программу — начисление половины процента от суммы платежей привлеченных вами клиентов на протяжении первого года пользования реферала своим счетом. Стоит отметить и простоту процедуры перевода денег, нужно лишь знать адрес электронной почты получателя (это и есть его счет). PayPal – предпочтительный способ оплаты на известном интернет-портале eBay.com.

Источник: портал «Отзывы о банках Казани«.