Как хранить ювелирные изделия

Опубликовано 26.10.2012 в Деньги

Как хранить ювелирные изделияБережная эксплуатация ювелирных украшений поможет на долгие годы сохранить их благородный блеск. Ювелирные изделия очень не любят следующие вещи:

1. Работу. Перед началом домашней уборки обязательно снимайте браслеты и кольца. Реагенты в составе чистящих средств вредят состоянию камней и драгоценных металлов. Использование перчаток снижает этот риск, но не устраняет его полностью.

2. Косметику. Драгоценные металлы “не любят” соприкасаться с отбеливающими кремами, препаратами с серой, гелями и мылом. В результате воздействия многих косметических компонентов на украшениях появляются пятна и налеты.

3. Падения. Некоторые драгоценные камни трескаются в результате резких и сильных падений.

4. Спорт. Во время физических упражнений украшения легко деформировать. Кроме того, после соприкосновения с влажной кожей на их поверхности появляются темные пятна. Не рекомендуется носить ценности в сауне или бане, поскольку раскаленный металл может обжечь кожу.

5. Солнце. Некоторые драгоценные камни теряют интенсивность окраски под сильным воздействием света.

Неблагоприятно воздействуют на драгоценные металлы соединения хлора и йода, соли ртути и меди, высокие температуры, пот и индивидуальная кислотно-щелочная среда человека. В процессе ухода за ювелирными изделиями рекомендуется соблюдать следующие несложные правила:

  • после снятия украшений, протирайте их специальной салфеткой или бархатной тканью;
  • чтобы освежить золото, почистите его зубной щеткой в мыльном растворе, сполосните и высушите;
  • чтобы вернуть блеск камням, протирайте их смоченной в нашатыре ватой;
  • жемчуг периодически кладите на несколько часов в воду, затем просушивайте в прохладном и темном месте.

Хранить ювелирные изделия лучше всего в специальных бархатных футлярах, которые защитят их от влажности, воздуха и солнечных лучей. Если вы предпочитаете обычные сборные шкатулки, оборачивайте каждое украшение в мягкую салфетку. При беспорядочном хранении изделия царапаются друг о друга.

Ищете удобного «посредника» при денежных операциях между покупателем и продавцом? Пластиковая монетница с ярким вкладышем обязательно привлечет внимание клиента, поэтому является броским, идеальным элементом рекламы.

Добавить комментарий