Бюджетные авиакомпании low-cost

Опубликовано 05.10.2012 в Деньги

Бюджетные авиакомпании low-costБлагодаря авиаперевозчикам low-cost решение о перелете зависит больше от желания, а не от количества наличности в кошельке. Бюджетные авиакомпании расширяют географию полетов, наращивают объемы перевозок и уверенно занимают свою нишу на рынке. Секретом успеха является смешная цена на авиабилеты, доступная даже для людей с небольшим уровнем доходов.

Однако сам термин low-cost никак не связан с ценой билетов. Прежде всего, это низкие операционные расходы авиакомпании, позволяющие предлагать переезд недорого. Перевозчики low-cost экономят буквально на всем, кроме безопасности своих пассажиров. Концепция проста: в цену билета включена только стоимость трансфера, за остальные услуги пассажиры доплачивают отдельно.

Другой способ снижения операционных затрат – использование новых самолетов. Новые лайнеры ломаются реже, что позволяет тратить меньше денег на их ремонт. Оптовые заказы авиалайнеров – это возможность получить существенные скидки у производителей авиатехники. Компоновки одного класса позволяют разместить в салоне большее количество мест и снизить себестоимость трансфера из расчета на одного пассажира.

Авиалайнеры low-cost проводят в аэропортах минимальное время, поскольку нет необходимости загружать много бортового питания и багажа пассажиров. Бесплатная норма ручной клади ограничена 10 кг, за остальной багаж придется платить. Кожаные сидения и отсутствие массового питания позволяют обходиться без специальной уборки. А это дополнительная экономия времени и денег.

Поскольку дистрибуция авиабилетов осуществляется через call-центры или Интернет, появляется возможность не платить комиссионные агентам. Многие перевозчики экономят на представительствах, открывая их только в основных аэропортах. Более того, бюджетники стараются летать в неперегруженные региональные аэропорты.

В отличие от центральных терминалов в отдаленных аэропортах низкая плата за обслуживание и минимальное время руления от полосы к терминалу. Однако не всегда это выгодно самим пассажирам, поскольку от второстепенных аэропортов добираться в город дальше и дороже.

Как приобрести авиабилет low-cost по минимальной цене? Чем раньше вы его купите, тем больше у вас шансов. Старайтесь не покупать билеты в дни максимального спроса и праздничные дни, когда самолеты заполнены даже при высоких ценах. Учтите, что бюджетники работают за счет оборота, поэтому всегда стараются заполнять свои самолеты.

Перевозчиков low-cost сложно назвать идеальными авиакомпаниями. Они не возвращают стоимость билета в случае отказа от полета, летают в отдаленные аэропорты, не предлагают бортовое питание и другие опциональные услуги. В ”горячие” даты стоимость их билетов может превышать аналогичные предложения от классических авиакомпаний. И все же при условии заблаговременного планирования поездки вы можете слетать дешево и на новом самолете.


Добавить комментарий