В каких странах нет подоходного налога

Опубликовано 29.10.2012 в Налоги

В каких странах нет подоходного налогаИндивидуальный подоходный налог – это мощный источник пополнения казны государства. Тем не менее, некоторые страны освободили своих граждан от данного налогового бремени, отказавшись от его использования.

Информационное агентство CNBC опубликовало список стран, в которых отсутствует подоходный налог. Часть из них используют природные ресурсы для финансирования правительственных расходов, другие являются популярными налоговыми гаванями.

Для оффшорных юрисдикций это также хорошая приманка для привлечения иностранных инвестиций. Открыть фирму в оффшоре сегодня несложно, взамен предприниматель получает существенные налоговые преференции.

СтранаОтрасли экономикиДругие налоги
Багамские островаТуризм и оффшорный бизнесОтчисления с заработной платы на государственное страхование (3,9% для работников, 5,9% для работодателей). Налог на собственность (1%).
Бермудские островаТуризм и оффшорный бизнесВозможно софинансирование (до 5,75%) налога на заработную плату (16%), который уплачивает работодатель. Программа страхования социального обеспечения ($30 в неделю). Налог на недвижимость (до 19%).
БахрейнНефтедобычаПособие по социальному обеспечению (7% совокупного дохода). Гербовый сбор при покупке недвижимости (3% от стоимости). Муниципальный налог на арендуемую недвижимость для экспатов (10%).
Каймановы островаОффшорный бизнесПрограмма пенсионного обеспечения работников, которую финансирует работодатель. Некоторые косвенные налоги (например, ввозные пошлины) достигают 25%.
КувейтНефтедобычаПособие по социальному обеспечению (7,5% для работников, 11% для работодателей).
ОманНефтедобычаПособие по социальному обеспечению (6,5%). Гербовый сбор при покупке недвижимости (3% от стоимости).
КатарДобыча нефти и газаПособие по социальному обеспечению (5%).
ОАЭНефтедобычаЕжемесячные вклады (5% от совокупного дохода).

Стоит отметить, что в большинстве сырьевых экономик отсутствие подоходного налога компенсируется высокими налогами для добывающих компаний.


Добавить комментарий