Вложение денег в ювелирные украшения из золота

Опубликовано 19.10.2012 в Инвестиции

Вложение денег в ювелирные украшения из золотаЗолотые украшения – это не только хороший подарок, но и выгодная инвестиция, позволяющая застраховаться от падения курсов валют и инфляции. Рост стоимости ювелирных изделий обусловлен стабильным спросом со стороны покупателей и модой на вложения в золотые слитки, которая влечет за собой удорожание золотых украшений.

Эффективность вложений в ювелирные украшения из золота не предполагает получения прямой прибыли в результате купли/продажи изделий. При перепродаже их стоимость уменьшается в разы, если речь идет об украшениях, не имеющих художественную ценность. Выгода от инвестирования в золотые изделия состоит в том, что сегодня их можно купить дешевле, чем через несколько лет.

При этом следует учитывать, что эксклюзивные украшения, изготовленные под заказ, дорожают стабильнее, чем изделия типа mass-market. Стоимость последних колеблется в незначительном диапазоне, несколько возрастая в преддверии праздников и затем возвращаясь к прежнему уровню.

Стоимость золотых ювелирных украшений зависит от следующих факторов:

  • рыночная цена на золото (50-70% стоимости готового изделия);
  • оплата труда ювелира;
  • НДС;
  • плата за бренд.

Какие ювелирные украшения следует выбирать для вложения средств? Ваша задача – приобрести не только красивую, но и практичную вещь.

  1. Серьги. Сегодня это неотъемлемый атрибут женского образа. При покупке обращайте внимание не только на дизайн, но и на надежность застежки. Наиболее надежным креплением считается английская застежка.
  2. Браслеты. Проследите, чтобы звенья были без шероховатостей, трещин и зазоров между креплениями. Замок должен быть не расшатанным и простым в использовании. Оптимальный размер – охват запястья плюс несколько сантиметров.
  3. Цепи. Различают пустотелые механические и полновесные цепи ручного плетения. Первый вариант менее надежный, легко рвется, хотя и выглядит массивнее. Полновесные цепи не имеют пустот. При покупке обратите внимание на работоспособность замка, хорошее соединение, ровную форму и отсутствие заломов звеньев цепи.
  4. Броши. Края не должны быть острыми, иначе вы рискуете получить постоянные затяжки на одежде. Механизм крепления должен плотно закрываться.

Изделия из золота украшают драгоценными камнями. При их выборе необходимо учитывать следующие нюансы:

  • Бриллиант активно собирает косметические препараты, пыль и грязь. В результате его яркость и игра света снижаются.
  • Жемчуг легко повреждается в результате механического воздействия. Под воздействием косметических средств, мыльной пены, кислотно-щелочной среды, солнечных лучей и воды он мутнеет и теряет блеск.
  • Изумруд трескается или раскалывается от резких ударов.

Приобретать украшения лучше всего в торговых центрах и ювелирных магазинах. Вам предоставят широкий ассортимент, гарантию на изделие и помощь профессионального консультанта, который поможет определиться с выбором. Хорошие условия покупки украшений предлагают также ломбарды (особенно по скидкам и акциям). Неплохой способ удешевить покупку – совершить обмен на имеющееся изделие с доплатой.

На торговом ярлыке (бирке) настоящего фабричного изделия должна быть указана следующая информация: предприятие-изготовитель, артикул и масса украшения, проба золота (375, 500, 583, 585, 750 или 999), вставка драгоценного камня, штамп ОТК. В изделиях с бриллиантами указываются характеристики драгоценных камней.

Инвестиционно-банковский, корпоративный и розничный бизнес одного из крупнейших банков России. АКБ Союз – разветвленная сеть точек продаж, РКО, кредиты, депозиты, операции с ценными бумагами, обслуживание состоятельных частных клиентов.

Добавить комментарий