Беспроцентные кредиты

Опубликовано 01.11.2012 в Банки

Беспроцентные кредитыВся система кредитования базируется на трех принципах: возвратности, платности и срочности. В этом смысле понятие беспроцентного кредита является, на первый взгляд, бессмысленным. На бесплатной основе банки работать не могут, поскольку они теряют свой доход. К сожалению, не все заемщики понимают это.

Тем не менее, в некоторых случаях банки выдают кредиты под нулевую ставку. Обычно это происходит как результат сотрудничества с различными торгово-сервисными организациями. С целью усиления конкурентоспособности и привлечения максимального количества клиентов в торговые точки, автосалоны, туристические агентства и другие организации осуществляется продажа товаров и услуг в кредит. В данном случае ссуда фактически является рассрочкой платежа за приобретение товаров или услуг.

Для повышения конкурентоспособности многие банки предлагают беспроцентные кредиты, никак не связанные с приобретением каких-либо благ. Однако банк получит свой доход в любом случае, только из других источников. Это могут быть комиссии при выдаче кредита наличными, комиссии по страхованию ссуды, комиссии за обслуживание ссудного счета, комиссионные сборы за рассмотрение кредитной заявки и оформление ссуды. Поскольку основная масса данных платежей начисляется ежемесячно, банк получает солидный доход.

В торговых сетях часто предлагают существенные скидки на товары при условии приобретения за наличные средства. Например, персональный компьютер может стоить 45 тыс. руб. в кредит и 30 тыс. руб. за наличный расчет. Все дело в том, что реальная стоимость значительно меньше заявленной, но преподносят её как скидку. Разница в цене представляет собой плату за кредит.

Желающие оформить беспроцентную ссуду не должны торопиться с выбором. Имеет смысл изучить все предложения, обращая внимание на размер и количество разнообразных комиссий, срок рассмотрения кредитной заявки и предъявляемые к заемщику требования. Банки, которые ведут взвешенную кредитную политику, не завышают комиссионные сборы и основательно подходят к процессу оформления договоров.


1 коммент.

  1. weboy:

    Люди уже поняли, что это замануха. Фактически это даже дороже, чем обычный кредит.

Добавить комментарий