Изготовление золотых слитков на заводе Ögussa GmbH, Австрия

Опубликовано 06.11.2012 в Разное

Изготовление золотых слитков на заводе Ögussa GmbH, АвстрияАвстрийский завод Ögussa GmbH находится в Вене. Предприятие производит заготовки для ювелирных мастерских и заводов, лабораторное оборудование из драгоценных и цветных металлов, выливает мерные серебряные и золотые слитки. В качестве сырья для слитков используется ювелирный лом, немодные и бракованные ювелирные украшения.

Перед плавкой лом загружают в специальные плавильные печи, где золото доводят до жидкой однородной массы, которую затем отливают в специальные формы для получения слитков. Поступающий в плавку материал называют шихтой. При необходимости его подвергают очистительной обработке.

Плавка золота осуществляется в индукционных печных установках с графитовым тиглем. Тигель представляет собой специальный огнеупорный сосуд, в котором плавится металл. Расплавленную шихту покрывают тонким слоем флюса и перемешивают. Затем расплав отстаивается, пока флюс шлакует ненужные оксиды и примеси, после чего вводится раскислитель.

Полученное таким образом золото не является металлом высочайшей чистоты. Для получения золота высшей пробы необходимо провести аффинаж. Данный комплекс технологических мероприятий включает несколько стадий физической и химической очистки и процедуру концентрирования. После их проведения получают металл в гранулах заданной химической чистоты.

Чистое золото сплавляется в отдельном чистом тигле. При этом расплав нагревается до температуры 1250°С. Отливка производится в полых чугунных и стальных брусках (изложницах) по форме будущего слитка. Каждую изложницу смазывают специальным графитовым напылением, покрывают технологической смазкой и прокаливают до температуры 550°С. Процесс похож на приготовление песочного печенья в формочках.

Отливка расплава производится через сливной желоб тигля. Расплавленное золото напоминает кисель. Застывает оно достаточно быстро, в течение нескольких секунд. После полной кристаллизации слиток вынимают из изложницы и помещают в холодную воду. Небольшой пробник плавки отправляют в химическую лабораторию для анализа. Если золото окажется достаточно чистым, на нем выбивают номер, пробу и клеймо изготовителя.

Имущественный вычет по доходам, которые облагаются по ставке 13%. Возврат подоходного налога и квалифицированное решение вопросов, связанных с налоговым законодательством. Максимальная сумма возврата по низким ценам.

Добавить комментарий