Как заложить золото в ломбард

Опубликовано 16.11.2012 в Деньги

Как заложить золото в ломбардЛомбард является наиболее быстрым и удобным способом получить наличные на короткий срок. Нет необходимости искать поручителей, вам не нужна справка с места работы и прочие документы. Достаточно захватить с собой паспорт и предмет залога.

Однако следует учитывать, что оценочная стоимость закладываемой вещи всегда будет ниже той суммы, которая была уплачена при покупке. Наиболее быстро дешевеющей ценностью считается бытовая и цифровая техника.

Беспроигрышный вариант – изделия из драгоценных металлов. Золото высоко ценилось во все времена, не исключение и наши дни. Поэтому если вы остро нуждаетесь в деньгах и имеете золотые украшения, можете смело сдавать их в ломбарды Москвы, золото всегда будет принято в качестве предмета залога. На руки вы получите крупную сумму, которой будет достаточно для стабилизации вашего финансового положения в данный момент.

Современные ломбарды работают честно, поэтому сомневаться в сделке не стоит. Заложенное украшение будет возвращено в целости и сохранности. Однако следует учитывать и собственные обязанности перед ломбардом. Внимательно ознакомьтесь с условиями договора, оцените сумму процентов, которую предстоит выплатить.

Уровень процентной ставки в ломбардах достаточно высокий, поскольку кредит предоставляется на короткий срок. Когда речь идет о нескольких днях, сумма получается мизерная. Если же выкуп планируется спустя несколько месяцев, лучше обратиться в банк за кредитом.

Важным моментом является оценочная стоимость изделия, поскольку большинство ломбардов принимают золото по цене лома. Поэтому если вы не собираетесь выкупать свое ювелирное украшение, вам лучше не сдавать его как обычный лом, а продать как готовое изделие.

Если же вы уверены, что скоро выкупите предмет залога, сотрудничество с ломбардом поможет решить кратковременные финансовые неурядицы. Сдача золотых ювелирных изделий в качестве залога – верный способ получить необходимую сумму.


Добавить комментарий