Легализация документов посредством апостиля

Опубликовано 21.11.2012 в Пресс-релизы

Легализация документов посредством апостиляМногие россияне хотели бы выехать за рубеж, чтобы учиться, работать или жить. Для реализации задуманного нужно оформить большое количество документов. За границей есть риск оказаться в нелегальном положении, если собранные бумаги не пройдут легализацию.

Данная процедура подтверждает соответствие оформленных на родине документов иностранному законодательству. Без легализации нельзя устроиться на хорошую работу, поступить в ВУЗ, открыть собственное дело, оформить брак с иностранным гражданином.

Стандартная консульская легализация предполагает сбор различных заверений у нотариуса, в министерстве юстиции родной страны и консульских службах обоих государств. В 1961 году с целью упрощения процедуры была созвана Гаагская конференция, которая утвердила облегченный порядок легализации. Уполномоченные органы юстиции ставят на документы апостиль (apostille) – специальный штамп, удостоверяющий подлинность бумаг. С апостилем документ считается легализованным и может законно использоваться на территории государства, подписавшего Гаагскую конвенцию.

В настоящее время апостилируются документы о гражданском состоянии, трудовом стаже и образовании, а также доверенности, справки, страховки, судебные решения, материалы по семейным, гражданским и уголовным делам. Форма апостиля строго определена и стандартизирована. Каждый апостиль имеет уникальный регистрационный номер. Печать, подпись и штамп на апостиле не требуют дальнейшего заверения.

Мы предлагаем услугу по юридически грамотному проставлению апостиля. Наши специалисты принимают во внимание все нюансы, которые возникают при проставлении апостиля на документы. Мы учитываем необходимость нотариального заверения, дополнительного перевода и многие другие тонкости процесса оформления документов для зарубежных органов.

Бюро переводов «ЛЕКСИКОН»