Юридическая помощь при решении жилищных споров

Опубликовано 02.11.2012 в Пресс-релизы

Юридическая помощь при решении жилищных споровВ настоящее время одной из наиболее сложных отраслей права можно смело назвать жилищные споры. К жилищным спорам относятся споры о вселении и выселении, споры об определении порядка эксплуатации жилого помещения, споры, связанные с договорами купли-продажи недвижимости и т.д.

Как правило, люди предпочитают решать возникшие споры относительно жилья своими силами, не прибегая к услугам юриста. Именно в этом и заключается главная ошибка, которая может обойтись значительно дороже, чем помощь высококвалифицированного юриста.

Следует отметить, что в нашей жизни особую роль играют именно жилищные отношения. В случае возникновения спорных вопросов, касающихся недвижимости, не стоит экономить на юридической консультации опытного специалиста. К тому же многими специалистами в области юриспруденции предоставляется первая юридическая помощь бесплатно для привлечения клиентов. Грамотный адвокат по жилищным вопросам отлично знает действующее законодательство и без проблем разбирается в его тонкостях.

Ни для кого не секрет, что многие сделки с недвижимостью напрямую связаны с крупными денежными суммами. Очень важно в процессе подготовки и проведения сделки избежать попыток мошенничества и подделки документов. В наше время частная собственность и право на нее находятся под защитой закона. Ни один человек не может быть лишен права на владение недвижимостью без соответствующего решения суда. Естественно, нарушений прав граждан в жилищной сфере встречается достаточно много.

Адвокат сможет оказать грамотную, а главное своевременную помощь и защитить ваши интересы в органах государственной власти. Кстати, адвокат по жилищным вопросам занимается не только жилищным, но и наследственным, гражданским и семейным правом. Жилищное законодательство особенно актуально на сегодняшний день, адвокат по жилищным вопросам является одним из наиболее значимых и востребованных профессионалов в сфере права.

В последние несколько лет резко возросло количество судебных дел, связанных с недействительностью сделок с недвижимостью. Следует отметить, что недействительной сделка признается лишь в том случае, когда одна из сторон в процессе судебного заседания сможет доказать, что заблуждалась, была обманута либо подвергалась насилию и угрозам во время проведения сделки.

Для того, чтобы своевременно решить проблему, не забывайте о том, что оказавшись в сложной ситуации, следует непременно обратиться к специалисту, который поможет избежать многих ошибок.