Красулла — денежное дерево

Опубликовано 05.12.2012 в Деньги

Денежное деревоКрасулла (Crassula Ovata) или денежное дерево – элегантное растение, которое по теории фэн-шуй помогает привлечь деньги в дом. Листья красуллы олицетворяют монеты, а ствол семейный бюджет. Чем толще ствол и чем больше на нем веток и листьев, тем сильнее работает природный магнит по привлечению материальных благ.

Согласно фэн-шуй денежное дерево – это главный денежный талисман, который активизирует энергию в секторе богатства. Растение лучше ставить на юго-востоке помещения, где находится центр материальных благ. Красулла притянет позитивную энергетику, принесет удачу в финансах. Добиться желаемого результата поможет красная ленточка на стволе.

Чаще общайтесь со своим деревом, советуйтесь с ним, говорите о своих проблемах, но не жалуйтесь и всегда благодарите за то, что получаете. Поскольку красулла чувствительна к негативной энергии, старайтесь не входить в помещение, пока не избавитесь от отрицательных эмоций.

Как правильно посадить растение? Мастера фэн-шуй советуют незаметно “украсть” черенок денежного дерева у друзей или знакомых. Анонимность – это необходимое условие увеличения семейного бюджета. Затем несколько дней подсушите черенок и только потом посадите его в перемешанную с удобрениями и песком землю.

Красулла (Crassula Ovata)

В горшок можно положить три китайские монеты (душа, дом, деньги), связанные красной шелковой лентой или завернутые в красный папирус. Каждые полгода промывайте монеты проточной водой, чтобы привлечь новые доходы. Некоторые производители цветочных аксессуаров предлагают специальные горшки с копилками.

Денежное дерево требует тщательного ухода, поскольку только здоровое растение излучает положительную энергетику. Поливайте красуллу теплой водой с питательными элементами 2 раза в неделю. В теплое время года поливать лучше вечером, а зимой утром не чаще 1 раза в две недели.

Красулла очень любит солнечное освещение, но здесь важно не переусердствовать и не ставить цветок под палящее солнце. Красная кайма на листьях появляется, если растение получает достаточное количество света. В случае избытка освещения листья темнеют.

Землю рекомендуется менять каждые полгода, добавляя при этом немного древесного угля или золы. Дренажный слой должен быть не более 4 см. Земляная смесь должна на треть состоять из мелкого гравия. Летом выносите красуллу ”прогуляться” на балкон. Листья рекомендуется протирать влажной тряпочкой.

Быстрая и удобная конвертация валют по выгодным курсам при выезде в Финляндию. Возможность совершить обмен валюты с минимальными потерями средств и времени. Бронирование крупных сумм для гарантированного обмена.

Добавить комментарий