Как выбрать квартиру на первичном рынке жилья

Опубликовано 03.12.2012 в Недвижимость

Как выбрать квартиру на первичном рынке жильяПри выборе квартиры в новом доме обращайте внимание на юридическую чистоту, улучшенную планировку, благоустроенный двор и социальную однородность соседей.

Важно учитывать, что приобретение объекта на раннем этапе строительства позволит сэкономить немалые средства. Чем необходимо руководствоваться в процессе поиска конкретной квартиры на первичном рынке жилья?

Прежде всего, определитесь с районом проживания. Обычно покупатели учитывают близкое расположение к работе, месту проживания родственников, району проживания в момент покупки квартиры.

Далее следует изучить конкретные строящиеся объекты в интересующем районе. Чтобы получить хотя бы поверхностное представление о новостройках и застройщиках, воспользуйтесь информацией из сети Интернет. Ознакомьтесь с предлагаемыми типами домов и планировками квартир, проанализируйте отзывы о застройщиках, стройках и сданных домах.

Следующим шагом будет выбор конкретного дома. На данном этапе многие покупатели задаются вопросом – монолит или кирпич? Если время не поджимает, лучше приобрести квартиру в монолитной новостройке. Такие дома прочнее и более экологичны, но срок их строительства существенно дольше. Кроме того, квартиры в монолитных домах обычно имеют свободную планировку, что позволяет реализовать любой каприз на этапе ремонта.

Необходимо также определиться со стадией строительства объекта. Наиболее выгодна покупка на раннем этапе строительства дома, поскольку по мере приближения срока его сдачи цены на квартиры будут расти. Это своего рода компенсация за риски, которые связаны с возможностью недостроя. В случае приобретения квартиры у добросовестного застройщика договор можно заключать на этапе котлована.

Обустройство коммерческой недвижимости, которая используется под магазин. Торговые полки стеллажи и другие конструкции для любых групп товаров и весовых категорий. Надежность, безупречный внешний вид, возможность монтажа освещения.

Добавить комментарий