Совместные покупки

Опубликовано 19.12.2012 в Деньги

Совместные покупкиВ стремлении сэкономить семейный бюджет люди ищут способы тратить меньше на приобретении различных товаров. Сайты совместных покупок – это один из инструментов, который позволяет превратить это желание в реальность. Явление сравнительно новое для наших широт становится все более популярным.

С развитием Интернета эта идея получила новый импульс развития. Объединяясь в небольшие группы, люди приобретают обувь, одежду, бытовую химию и даже более масштабные покупки – бытовую технику, мебель, коляски, велосипеды и т.д. Особым вниманием пользуются зарубежные интернет-магазины, поскольку появляется возможность сэкономить на доставке.

Стать частью сообщества экономных людей несложно: достаточно зарегистрироваться на специализированном ресурсе, изучить ассортимент планируемых покупок и сделать запрос на интересующий товар либо присоединиться к созданной для его приобретения группе. Некоторое время придется подождать, пока не наберется количество покупателей, достаточное для оптовой покупки.

Все организационные хлопоты обычно берет на себя создатель группы из числа активных участников ресурса. Варианты оплаты товара согласуются заранее. Главная цель процесса – приобретение интересующего товара по оптовой цене, которая на 50-70% ниже розничной.

“Подводные камни” совместных покупок:

  1. Покупка кота в мешке. Проверку товара на соответствие ожидаемым качествам и скрытый брак осуществляет организатор.
  2. Приобретение товара по предоплате сопряжено с риском, поскольку деньги передаются организатору — совершенно незнакомому человеку.
  3. Из-за отсутствия чека на руках вы не сможете вернуть товар продавцу.
  4. Купленная одежда или обувь может не подойти по размеру.
  5. Длительное ожидание покупки. Вступив в группу, вы можете не один месяц ждать доставку товара, даже если было проведено предварительное анкетирование заинтересованных в приобретении участников ресурса.

Добавить комментарий