Что дает электронное декларирование

Опубликовано 16.01.2013 в Налоги

Электронное декларированиеДля подачи бумажной декларации налогоплательщики вынуждены регулярно посещать налоговые инспекции и простаивать в очередях. Внедрение новой электронной формы декларирования ставит перед собой цель сэкономить время налогоплательщиков и разгрузить ресурсы налоговых органов.

Благодаря стремительному развитию Интернета серьезные государственные организации все активнее используют в своей работе более эффективные сетевые решения.

Что необходимо предпринять для перехода на электронное декларирование? Прежде всего, предприниматель должен обратиться с соответствующим заявлением в налоговую инспекцию по месту регистрации. После получения разрешения на сдачу отчетности через Интернет он должен выполнить ряд требований:

  • заказать личную электронно-цифровую подпись;
  • установить специальное программное обеспечение;
  • подготовить ответственный персонал к работе с программой.

Основные преимущества электронного декларирования при подаче налоговой отчетности:

  • возможность представления только электронного варианта декларации;
  • декларация подается через Интернет без необходимости личного посещения налоговой инспекции;
  • снижение количества ошибок, которые допускаются при заполнении рукописной декларации;
  • возможность получения последних обновлений законодательства.

Насколько себя оправдывает переход на электронное декларирование? Безусловно, крупные компании с большим количеством сотрудников выигрывают от автоматизации подачи деклараций. Поэтому они могут себе позволить все нюансы оформления и регулярные расходы на пользование системой. Мелким фирмам с персоналом из нескольких десятков человек лучше оставаться на традиционном бумажном декларировании. Тем более что переход на электронную отчетность не меняет действующий налоговый регламент.

Квалифицированная правовая помощь, грамотные консультации, представительство в суде, комплексное сопровождение и другие юридические услуги для ИП. Реальная правовая поддержка при разрешении споров с государственными учреждениями.

Добавить комментарий