Интересные факты о деньгах

Опубликовано 21.01.2013 в Разное

Интересные факты о деньгахСебестоимость изготовления монеты достоинством в 1 цент составляет 2,41 цента.

Человек, который отправляется в десятикилометровую поездку за лотерейным билетом, имеет в 3 раза больше шансов попасть в автомобильную аварию, чем выиграть главный приз.

В результате гиперинфляции 1923 года валюта Германии практически полностью обесценилась. Деньгами оклеивали стены вместо обоев, их отдавали детям для игр.

Обороты нефтяных компаний Chevron и Exxon Mobil превосходят размеры экономик Португалии и Австралии соответственно.

Самым крупным фальшивомонетчиком, подделывающим американскую валюту, является Северная Корея.

Известный фальшивомонетчик “Мистер 880” грубо подделывал купюру в один доллар. В имени Вашингтона он допускал явную орфографическую ошибку. Тем не менее, американские секретные службы поймали его только спустя 10 лет.

Австралийский монетный двор Perth Mint изготовил самую большую золотую монету в мире. Её толщина – 12 см, диаметр – 80 см, вес – более 1 тонны. Стоимость золота в изделии составляет $50 млн. Номинальная стоимость монеты – один миллион долларов.

Более 2 млн. американских граждан живут менее чем на $2 в день.

В 1792 году американский конгресс ввел смертную казнь за подделку, хищение и порчу монет сотрудниками Монетного двора.

Чек – это предписание банку. Значит, его можно выписывать на чем угодно. Раньше люди выписывали чеки на кожуре бананов, каменных плитах и даже коровах.

Бумажный доллар на 75% состоит из льна и на 25% из хлопка. Таким образом, это больше ткань, чем бумага. Интересно, что американское законодательство запрещает использовать аналогичные составы в других изделиях.

Обычный вирус гриппа живет вне человеческого организма не более 48 часов. На бумажных долларах он сохраняется более 10 суток.

В 70-х годах прошлого столетия дела наркобарона Пабло Эскобара шли настолько хорошо, что он тратил на резинки для денег $2,5 тыс. в месяц.

На 90% всех долларовых купюр можно обнаружить следы кокаина.

Доходность индустрии азартных игр превышает доходность кинематографической, спортивной, музыкальной и развлекательной индустрий вместе взятых.

Как получить социальную выплату от государства на улучшение жилищных условий? Условия ипотеки для молодой семьи на сайте creditart.ru. Реальная возможность изменить свою жизнь — приобрести или построить собственное жилье.

Добавить комментарий