Как работает сервис мониторинга обменников

Опубликовано 26.01.2013 в Пресс-релизы

Как работает сервис мониторинга обменниковКогда возникает необходимость обменять электронные деньги, люди начинают искать онлайн-обменники. Таких сервисов в интернете очень много, и каждый из них предлагает свои условия сделки.

Разница между размером комиссионных, а также между курсами валют может быть как незначительной, так и очень весомой. Если пользователь обменивает большую сумму денег, то даже самая незаметная разница в курсах валют может стать вполне ощутимой. Поэтому каждый клиент хотел бы найти выгодный для себя обменный пункт, где предлагается приемлемая комиссия за услуги и привлекательный курс валют.

Однако прежде чем клиент найдет лучший для себя сервис, ему придется потратить немало времени. Количество сайтов, где можно произвести подобные операции, исчисляется десятками. К тому же, один и тот же сервис не всегда может предлагать выгодные сделки по разным валютам и кошелькам. Обмен валюты превращается в каторгу. Иногда пункты обмена не предоставляют ясных условий сделки.

К счастью, сегодня пользователи могут выбирать выгодные условия с помощью сервисов, которые производят мониторинг обменных пунктов. Такие сайты в условиях реального времени отслеживают курс, по которому проводятся сделки с той или иной валютой по конкретным системам электронных платежей. Также обмен может производиться и в рамках одной системы. Например, если клиенту нужно перевести доллары вэбмани в рубли, то он может без труда найти лучший сервис.

Правда, систем мониторинга так же много, как и обменников. Поэтому тут надо тщательно выбирать среди различных сайтов. Отличия могут заключаться как в размере комиссионных, так и в количестве платежных систем. Некоторые пункты вроде http://www.bestchange.ru/ проводят мониторинг обменников тщательно, не упуская даже те системы, которые мало известны широкой публике. Другие сервисы выбирают только самые популярные платежные терминалы вроде вэбмани.

Качественный пункт мониторинга не берет слишком высокой комиссии, иначе весь смысл такой системы просто потеряется. В первую очередь, ее организаторы должны ориентироваться на выгоду для клиентов. Немаловажное значение имеет также интерфейс системы. Пользователь может оценить качество ее работы по тому, насколько легко он ориентируется на сайте и как быстро может найти нужную для него информацию. Популярные платежные системы, а также самые востребованные пункты обмена валют, как правило, размещаются на самом видном месте. Однако это не значит, что клиент должен тратить много времени и усилий на поиск платежной системы, которая менее известна.

Если пункт неудобен, то пользователи быстро его покинут. Потому что клиенты онлайн-систем не любят медлительности и не хотят терять свое время. Ведь среди них преобладают динамичные люди, которые ценят каждую минуту. Электронная валюта дает им преимущество рассчитываться за товары и услуги в течение нескольких секунд. Поэтому удобная и комфортная система обмена может стать для них настоящей находкой.