Интуиция в бизнесе

Опубликовано 08.02.2013 в Бизнес

Интуиция в бизнесеСамые успешные люди мира советуют следовать за своей интуицией, чтобы обрести благополучие. Однако обычно они умалчивают о том, сколько препятствий и неудач приходится преодолевать, прежде чем наступает вожделенный успех. Вы можете следовать за своей интуицией в бизнесе, но всегда взвешивайте риски, сопутствующие реализации принимаемого решения.

Практически любой выбор предпринимателя, касающийся бизнеса и финансов – это битва между логикой и интуицией. Попробуйте объединить ”советчиков” и тогда вы получите максимальную отдачу. Ведь не подкрепленное знаниями шестое чувство может превратить ваши действия в настоящую авантюру.

Перед принятием решения всегда оценивайте вероятность неудачи, взвешивайте возможные риски и свою готовность их принять. Если речь идет о незнакомой сфере деятельности, любые финансовые вложения должны предваряться достаточным по своей глубине исследованием.

Человеческое мышление не лишено определенных недостатков. Одним из них является распространенная ошибка считать происходящие в непосредственной близости события причиной и следствием. В более широком смысле неверными часто оказываются многие интерпретации интуитивно понятных для людей процессов.

Факты совпадения “мнения” интуиции с действительностью не означают, что так будет всегда. Каждое дело содержит слишком много различных факторов, которые сложно учесть, руководствуясь одной лишь интуицией. То же самое справедливо и для неудач.

Оптимальный способ повысить компетентность своей интуиции – учиться у состоявшихся предпринимателей, кто начинал свое дело намного раньше. Самый полезный опыт – сопоставление вашей ситуации с практикой авторитетных бизнесменов и финансовых учреждений. Всегда лучше учиться на ошибках других и выстраивать на них собственный успех.

Система автоматизации ресторанного бизнеса R-Keeper c всесторонним подходом к решению задач. За цену на storehouse вы получаете помощника, работающего 24 часа в сутки. Интеграция всех бизнес-процессов в единое информационное пространство.

Добавить комментарий