Рынок недвижимости Филадельфии, США

Опубликовано 06.02.2013 в Недвижимость

Недвижимость в ФиладельфииФиладельфия основана в 17 веке и считается одним из старейших городов США. Высокий уровень жизни и относительно низкие цены привлекают сюда многих иностранцев и приезжих из других американских регионов (Нью-Йорк, Техас, Бостон и др.)

Недвижимость в Филадельфии дешевле, чем в Нью-Йорке, до которого отсюда 1,5 часа на поезде. Если в ”Большом яблоке” стоимость домов и квартир премиум-класса достигает $21,5 тыс./м², в Филадельфии жилье аналогичного уровня оценивается в среднем по $8 тыс./м².

В разгар финансового кризиса жилье в Филадельфии подешевело, но сегодня цены опять поползли вверх, приближаясь к уровню 2008 года. Тогда объекты элитной недвижимости продавались в среднем по $10,8 тыс./м².

По высоте небоскребов Филадельфия не может соперничать с Нью-Йорком или Чикаго. Здешняя архитектура ненавязчиво эклектична – в городе распространены таунхаусы, присутствует рядовая застройка 17 столетия, старинные дома-кондоминиумы, величественные браунстоуны 19 века и современные жилые высотки.

Самым престижным районом Филадельфии считается центр города, окруженный скверами Риттенхаус и Фитлер. Здесь кондоминиумы соседствуют с красивыми односемейными домами. Рядом расположены шикарные магазины и рестораны.

Западнее реки Скулкил находится обновленный Университетский район. Здесь до сих пор ведется активная продажа жилья от застройщика. Южнее Саут-стрит расположен итальянский квартал, привлекающий молодые семьи среднего класса низкими ценами и дружелюбной атмосферой.

Богема предпочитает район Старого города восточнее Риттенхаус-сквера. Здесь в окрестностях Третьей и Четвертой авеню расположены жилые дома, перестроенные из промышленно-складских помещений.

Западнее находится район Норзерн-Либертис с домами викторианской эпохи. Истинных ценителей духа прошлого привлекает жилье на Элфрет-элли. Это самая старая улица США – первые поселенцы появились на ней в далеком в 1702 году.

Состоятельные люди часто выбирают жилье в таунхаусах на Делани- и Спрюс-стрит, а также в элитных пригородах Хаверфорд и Винвуд. Старые традиции не мешают возводить новые здания в городе. Последний проект – многоэтажная башня на Риттенхаус-сквер-стрит с квартирами по целому этажу площадью 370 м² и панорамными видами из окон на 360°.


Добавить комментарий