ООО в Великобритании

Опубликовано 16.02.2013 в Налоги

ООО в ВеликобританииДеятельность обществ с ограниченной ответственностью (ООО) регулируется в Великобритании Законом о компаниях, который был издан в 1985 году. Для данной организационно-правовой формы этот акт предусматривает ограниченную ответственность по обязательствам, простоту оперативного управления и потенциальные налоговые преимущества.

Личные активы акционеров остаются отделенными, а финансовые риски ограничиваются деньгами, которые были инвестированы в дело. Минимальный размер уставного капитала составляет £1. Благодаря небольшому количеству ограничений и требований регистрация ООО является простым решением для разнообразных бизнесов.

Основные преимущества обществ с ограниченной ответственностью:

  • ограничение ответственности;
  • распределение прибыли в форме дивидендов;
  • удобство владения и управления;
  • отдельное юридическое лицо с возможностью правопреемства;
  • гибкость целей: возможность работать в разных сферах и на различных рынках.

В Великобритании все общества с ограниченной ответственностью уплачивают ежегодный налог на корпорацию (включая налог на прирост капитала). При этом компаниям предоставлено право самостоятельно определять для себя конец финансового года. Для чистой прибыли до £300 тыс. ставка налога составляет 21%, свыше £300 тыс. – 28%. Для участников международного бизнеса предусмотрены специальные налоговые льготы.

Способ подачи обязательной отчетности зависит от размера компании. В зависимости от объема товарооборота, общего баланса и количества работников британское законодательство разделяет бизнес на малый, средний и крупный. Для каждой группы установлен определенный перечень отчетов.

Отчетность подается регистратору компаний Companies House, а также в Департамент таможни и налогов. На практике более 90% британских ООО относятся к малому бизнесу, поэтому они должны подавать сокращенные отчеты только в Companies House.


Добавить комментарий