Проведение аттестации рабочих мест

Опубликовано 10.02.2013 в Пресс-релизы

Проведение аттестации рабочих местЛюбое рабочее место состоит из трех основных компонентов: самого работника, окружающей среды, оборудования и прочих технических составляющих. Последние два фактора не всегда являются благоприятными. Чтобы избежать необратимого и вредоносного воздействия на здоровье работников вредных составляющих на производстве регулярно проводится оценка и аттестация рабочих мест предприятия.

Данное мероприятие необходимо не только для работников, но и для руководства организации. Одни получают гарантию сохранности своего здоровья и уверенность в завтрашнем дне, а также материальные и другие компенсации в случае потери трудоспособности. Другие – юридическую защиту, возможность избежать судебных тяжб и непредвиденных затрат в случае болезни работника или по факту происшедшего с ним несчастного случая.

Порядок проведения аттестации рабочих мест включает комплекс мероприятий по оценке санитарных и гигиенических условий труда, уровня безопасности эксплуатации снаряжения и оборудования, обеспеченности и качества средств индивидуальной защиты персонала. Сегодня это основной инструмент в получении полной и объективной информации о степени безопасности условий труда, фактическом состоянии рабочих мест, их соответствии нормативным актам и законодательству РФ.

Перед проведением аттестации руководитель предприятия издает приказ с указанием графика и сроков проведения мероприятий, устанавливает состав аттестационной комиссии, назначает председателя, отдает указание оформить необходимые сопутствующие документы. В случае самостоятельного проведения аттестации в комиссию должны войти руководители структурных подразделений, медицинские работники, юристы, представители службы охраны труда и профсоюза.

Если оценку проводит специализированная аттестующая организация, предприятие заключает гражданско-правовой договор, предоставляет всю необходимую документацию и всячески содействует её специалистам в процессе проверки. Аттестующая организация должна быть независимым по отношению к заказчику аккредитованным юридическим лицом.

По результатам тщательной проверки всех составляющих условий труда составляется отчет, протоколы оценки, вырабатываются необходимые рекомендации. Выявленные нарушения и несоответствия нормам безопасности должны быть устранены, условия труда работников — улучшены.

Научно-производственное предприятие
“Центр охраны труда”