ХаниМани — простой и быстрый расчет семейного бюджета

Опубликовано 12.02.2013 в Пресс-релизы

ХаниМани - простой и быстрый расчет семейного бюджетаПланирование семейного бюджета – это не просто дань моде. Правильный подход к распоряжению финансами не только позволяет сэкономить заработанные деньги, но и повысить финансовую грамотность, что наверняка приведет к последующему увеличению доходов.

Оптимальное планирование бюджета

Если еще недавно действия по учету доходов и расходов приходилось осуществлять с калькулятором и ручкой, то сегодня можно воспользоваться компьютером. Теоретически для этого подойдут любые электронные таблицы, но эффективнее и разумнее воспользоваться специализированными сервисами. Одна из таких систем по планированию личного и семейного бюджета – домашняя бухгалтерия ХаниМани.

Интерфейс программы интуитивно понятен, и разобраться в нем сможет за пару минут практически любой. В основе лежит использование реальных и виртуальных счетов, где кроме реальных денег существует понятие виртуальных, разделенных на три раздела:

  • резервы – планируемые расходы;
  • сбережения – средства на масштабные финансовые цели;
  • ХаниМани – средства для незапланированных расходов.

Основной принцип системы планирования ХаниМани – расчет семейного бюджета с учетом будущего денежного потока на основании запланированных доходов и расходов.

Принцип действия домашней бухгалтерии ХаниМани

Система автоматически осуществляет все подсчеты на основе внесенных планируемых доходов и расходов и показывает, как достигнуть поставленных финансовых целей с минимальными денежными затратами. При этом наличие финансовой цели дает возможность накопить на крупную покупку, избежав банковского кредита и сопутствующих переплат по процентам и комиссиям.

Для более понятного отображения информации системой используются графики. Обновляемые каждый день, они наглядно показывают доходы, расходы, денежный поток и состояние счетов. При этом для анализа можно выбрать любой прошедший период времени.

Использование домашней бухгалтерии ХаниМани позволит планировать не только точно и быстро, но и на большой промежуток времени. С ее помощью можно определить, не ожидается ли недостатка средств или, наоборот, возможен ли их переизбыток и какое точно количество.

ХаниМани – надежный сервис, в котором защите информации уделяется особое внимание, при этом используются технологии онлайн-банкинга. Кроме этого гарантируется полная анонимность и невозможность идентифицировать пользователя. Ежедневное резервное копирование баз данных позволяет защитить информацию от случайных потерь.