Атакующий бык на Уолл-cтрит

Опубликовано 14.03.2013 в Разное

Атакующий бык на Уолл-cтритУолл-стрит считается улицей финансистов. Хотя многие крупные американские корпорации давно переехали в другие районы Манхэттэна, нью-йоркская фондовая биржа остается главным местом событий финансового мира.

Неподалеку от Уолл-стрит находится его визитная карточка – огромная бронзовая скульптура разъяренного быка, которая символизирует напористых биржевых игроков в условиях необузданного капитализма.

Разгневанное животное с острыми рогами и напряженными мускулами всей фигурой демонстрирует неистовое желание броситься на противника. Бык на Уолл-cтрит олицетворяет агрессию финансового мира, который ради получения прибыли не останавливается ни перед чем.

Автор работы – американский скульптор итальянского происхождения Артуро Ди Модика (Arturo Di Modica). Он создал ”атакующего быка” сразу после знаменитого фондового краха в 1987 году и подарил скульптуру ньюйоркцам на рождество в 1989 году. На создание и установку Артуро потратил $360 тыс. собственных сбережений. Общий вес статуи – 3200 кг.

Полиция тогда не оценила доброго жеста художника и убрала скульптуру с улицы, мотивируя это отсутствием специального разрешения. Бурные протесты общественности заставили муниципалитет вернуть ”атакующего быка” на место. При этом первоначальную прописку неподалеку от нью-йоркской фондовой биржи изменили на площадь Боулинг-Грин.

Считается, что бык приносит удачу в делах. Для этого нужно подержаться за его рога. Однако многие прохожие полируют бронзовому бычку не только голову, но и достаточно нескромную выдающуюся сзади часть тела. Интересно, что авторскими правами на скульптуру по-прежнему владеет Артуро Ди Модика, поэтому использование изображений статуи в рекламных целях возможно только при условии согласия автора.

Надежные купюросчетные машинки от известных производителей. Счетчик купюр необходим для тех организаций, кто постоянно имеет дело с крупными суммами наличности. Незаменимое оборудование для банковских и коммерческих структур.

Добавить комментарий