Инвестиционные источники пассивного дохода

Опубликовано 27.03.2013 в Инвестиции

Инвестиционные источники пассивного доходаИнвестиции, обеспечивающие пассивный доход – это возможность достичь полной финансовой независимости. Сегодня это альтернатива диктату работодателей, страховка от невыполнения государством обязательств по накопительному пенсионному обеспечению.

Чтобы начать инвестировать, нужно накопить определенную сумму свободных средств. Это необязательно должны быть солидные деньги. Начинать можно с небольших вложений, постепенно наращивая свой инвестиционный капитал. Популярными инвестиционными источниками пассивного дохода сегодня являются:

Инвестиционные компании и фонды

Это доступный и эффективный способ сохранения и приумножения капитала, основанный на совместной работе. Фонд или управляющая инвестиционная компания объединяют группы инвесторов для вложений в банковские депозиты, недвижимость, ценные бумаги и другие инструменты. Формы и способы коллективного инвестирования могут быть разными. Деятельность таких образований строго контролируется государством. Особенность данного типа вложений — доступность даже для начинающих инвесторов.

Ценные бумаги

Наиболее привлекательный тип вложений для долгосрочных инвестиций. Его можно использовать для формирования капитала. В долгосрочной перспективе ценные бумаги способны перекрывать инфляцию, но для этого требуются фундаментальные знания в данной области, чтобы избежать убытков. При серьезном подходе данный тип вложений требует значительных инвестиций и затрат времени.

Банковские депозиты

Это самый простой и наиболее популярный тип инвестирования. Риск оказаться в убытках минимальный. Кроме того, вклады не требуют от инвестора сколько-нибудь серьезной квалификации в сфере финансов. Вернуть средства можно, даже если банк обанкротится. Доход по депозитам не подлежит налогообложению и не требует дополнительных затрат. Учитывая уровень процентных ставок, данный тип вложений подходит исключительно для сохранения средств.

Фондовый рынок

Это самый выгодный способ приумножения капитала. Деятельность на фондовом рынке осуществляется через посредников (брокеринг). Размер инвестиций, полученный доход и риски обычно достаточно высокие. За сотрудничество с брокерскими конторами инвесторы уплачивают определенный процент с прибыли.


Добавить комментарий