Ремонт кассовых аппаратов

Опубликовано 05.03.2013 в Пресс-релизы

Ремонт кассовых аппаратов

Поскольку кассовая техника является средством определения налогооблагаемой торговой выручки, она находится под пристальным вниманием государственных органов. Любое вмешательство в кассовое оборудование осуществляется в строгом соответствии с Положением о порядке технического обслуживания и ремонта ККМ.

Любой ремонт кассовых аппаратов выполняется только Центрами Технического Обслуживания (ЦТО), которые имеют соответствующие аккредитации поставщиков техники и лицензии субъектов Российской Федерации. В случае возникновения неполадок в работе техники следует вызывать специалиста ЦТО. Он устраняет неполадки на месте либо транспортирует оборудование в центр технического обслуживания.

Все перечисленные мероприятия отражаются в журнале учета вызовов по форме № КМ-8. Отправка кассового аппарата в ремонт и возврат его в организацию сопровождаются заполнением Акта формы № КМ-2, который фиксирует показания контрольных и суммирующих денежных счетчиков. Акт подписывают руководитель организации, кассиры, специалист центра и представитель налогового органа. Помимо акта оформляется соответствующая накладная, которая хранится в бухгалтерии организации.

Во всех документах обязательно проставляется индивидуальный заводской номер аппарата. Гарантийный и послегарантийный ремонт техники обеспечивается в течение 36 часов в условиях города, в течение 72 часов в условиях сельской местности. Если простой кассы превышает указанный период, организация вправе затребовать от ЦТО резервный аппарат, который регистрируется в налоговом органе в установленном порядке.

Ремонт любого кассового аппарата сопровождается заполнением подробной документации. Специалисты ЦТО вносят в технический паспорт оборудования дату и время получения заявки, номер последнего выданного чека, результаты внешнего осмотра, описание признаков неисправностей, сроки проведения ремонтных работ, описание проведенного ремонта, дату и время доставки аппарата в организацию.

Компания “Москооптехника”.