Штемпельный бизнес в Европе

Опубликовано 05.03.2013 в Бизнес

Штемпельный бизнес в ЕвропеРоссийский рынок штемпельной продукции контролируют европейские производители. Это две компании из Австрии Trodat и Colop, которые предлагают всевозможные печати и штампы, оборудование для их изготовления и расходные материалы.

Российские фирмы выступают преимущественно дилерами или дистрибьюторами продукции, произведенной в Европе. Только в последние годы стали появляться национально ориентированные производители штемпельной продукции, но до такого уровня развития бизнеса, как у Trodat или Colop, им пока далеко. В Европе же штемпельный бизнес бурно развивается и считается достаточно технологичной сферой.

Многие европейские производители штемпельной продукции имеют давнюю историю, насчитывающую не одно десятилетие. Например, концерн Trodat был основан в 1912 году. Сегодня это популярный во всем мире производитель оснастки для печатей и штампов, офисных табличек и штампов, лазерных граверов для изготовления печатей.

Основанная в 1980 году компания Colop достаточно молода по европейским меркам. Однако ей в кратчайшие сроки удалось построить дистрибьюторскую сеть с большим охватом. Фирма изготавливает металлическую и пластмассовую оснастку, практически не конкурируя с брендом Trodat.

Еще один крупный европейский игрок на рынке штемпельной продукции — английский производитель William Jones Clifton Ltd. Компания специализируется на изготовлении красконаполненных и резиновых печатей с использованием флэш-технологий. Англичане зарекомендовали себя как производитель традиционно качественной продукции, который уделяет большое внимание потребностям штемпельного рынка.

Интересно, что на Туманном Альбионе работает постоянно действующая Гильдия производителей печатей. Каждый год эта организация проводит выставку новых достижений в данной сфере и пытается сохранить древние традиции гравировки, штемпельной печати и производства чернил.


Добавить комментарий