Значение транспортной логистики для бизнеса

Опубликовано 16.03.2013 в Бизнес

Значение транспортной логистики для бизнесаСовременная транспортная логистика как сфера деятельности представляет собой планирование и организацию оптимальных схем грузоперевозок. Каждый этап цепочки тщательно контролируется.

Прообразы транспортной логистики известны с давних времен, когда первые торговцы расширяли рынок сбыта за пределы собственных поселений. В 19 веке возникли примитивные прототипы таможенных услуг и способы страхования грузов при транспортировке.

Современные задачи транспортной логистики значительно расширились. Если рассматривать отечественную практику, они включают комплексные услуги грузоперевозки по России, полномасштабное обеспечение оптимальных транспортных путей сообщения независимо от характера груза и вида перемещения. Международные перевозки требуют надежных решений по снижению таможенных рисков.

Важным этапом процесса логистики является разработка оперативных и надежных транспортных сетей – этапов грузоперевозок по определенному району страны. Совокупности транспортных сетей называют транспортными коридорами.

Другим важным моментом является выбор складских помещений. Они необходимы для временного размещения груза по курсу движения. Например, после оказания таможенных услуг до момента прибытия транспорта.

Далее следует выбор оптимального транспортного средства. Стабильное сотрудничество с надежным субподрядчиком позволяет снизить риски и затраты на грузоперевозку на каждом этапе транспортного коридора.

По результатам перечисленных этапов работы логисты создают рациональные маршруты движения груза. Рационализация подразумевает обеспечение безопасности, скорости и стоимости грузоперевозок.

Очевидно, что без грамотной логистики компания будет терять значительные средства в процессе доставки продукции к потребителю. В краткосрочной перспективе это оборачивается невозможностью реализации тактических целей. В долгосрочном периоде бизнес рискует не выйти на запланированные показатели развития.


Добавить комментарий