Эффективная автоматизация бизнес-процессов

Опубликовано 24.04.2013 в Пресс-релизы

Эффективная автоматизация бизнес-процессовБизнес-процесс – это совокупность различных действий (функций, этапов), которые осуществляются в определенной последовательности и способствуют достижению конечной цели бизнес-проекта.

В более широком смысле это все процессы от момента принятия заказа до момента его исполнения. Взаимодействие всех участников цепочки действий (клиентов, руководства и сотрудников компании) обеспечивает достижимость необходимого результата.

Управление бизнес-процессами компании – это первоочередная задача руководства, от которой зависит успешная реализация всего дела. На практике каждый руководитель старается организовать выполнение бизнес-процессов без сбоев, по строго намеченному плану и с минимальными затратами времени. В настоящее время самым эффективным инструментом такого подхода является комплексная автоматизация бизнеса. Основой такой идеологии обычно является готовая информационная модель, адаптированная под конкретные условия заказчика.

Таким решением является система комплексной автоматизации бизнеса “Мегаплан: Бизнес-менеджер”. Данный продукт включает мощную систему управления задачами, файл-сервер, корпоративную справочную систему, базовый финансовый учет и подсистему обслуживания клиентов. В комплексе эти механизмы позволяют повысить эффективность бизнес-процессов и сократить издержки любого производства.

Гибкая и масштабируемая информационная система представляет собой синтез автоматических и ручных подсистем, предполагающих участие в процессе компьютера и человека. Сегодня это самая современная идеология информационных систем, основанная на передаче всех рутинных операций на обработку компьютеру. Контроль над ключевыми параметрами работы комплекса сохраняется за человеком.

Комплексная автоматизация бизнеса позволяет контролировать взаиморасчеты с контрагентами, проводить мониторинг состояния счетов и задолженности по оплате, хранить массив данных по счетам и продукции, выполнять функции связующего звена между компанией и внешней средой.

Мегаплан,
комплексная автоматизация бизнеса.