Самые бесполезные способы сэкономить

Опубликовано 08.04.2013 в Деньги

Самые бесполезные способы сэкономитьЧасто мы поддаемся искушению сэкономить на каждой мелочи, а потом проклинаем собственную бережливость. Хотя народная мудрость гласит, что скупой платит дважды, мы часто совершаем глупости, когда начинаем беречь каждую копейку. В лучшем случае мы получаем лишнюю головную боль, в худшем — увеличение издержек в будущем.

Ниже приведены самые бесполезные способы сэкономить и чем они обычно оборачиваются.

Экономия на здоровье

Люди часто недооценивают важность инвестиций в здоровье. Зуб болит, а на стоматолога денег жалко. В результате человек остается с целым кошельком, но с больными зубами. Что говорить о более серьезных заболеваниях? По сути, это настоящее преступление, ведь так можно не успеть потратить накопленные средства.

Техническая жадность

Многие продавцы бытовой техники предлагают вполне доступное двухнедельное покрытие риска производственного брака. Услуга позволяет обменять товар в случае поломки без длительной процедуры экспертизы. Но покупатели часто отказываются от данного предложения, предпочитая покупать товар по максимально низкой стоимости.

Экономия на продуктах питания

Многие предпочитают пользоваться скидочными программами или покупать продукты в магазинах эконом-класса. Потом выбрасывают испорченный товар и приобретают новый. Другие отдают предпочтение полуфабрикатам с маленькими порциями и завышенной ценой, считая, что так будет быстрее и дешевле. В действительности самой качественной и недорогой едой является пища домашнего приготовления.

Экономия на автомобиле

Особенно это касается затратного процесса установки зимних шин. В результате экономии резко возрастает риск попадания в ДТП. В лучшем случае водитель заплатит штраф, в худшем – получит вдребезги разбитую машину.

Жилищный вопрос

При проведении сделок с недвижимостью многие покупатели отказываются от услуг нотариуса. Они забывают, что это еще один свидетель сделки с продавцом. Нотариальное заверение договора может стать страховкой на случай возможного мошенничества и других рисков в процессе приобретения жилья.

Экономия на безопасности имущества

Культура обеспечения безопасности частного имущества у нас находится на низком уровне. Поэтому охранные услуги, пожарная тревога и страхование собственности не пользуются массовым спросом из-за чрезмерной бережливости населения.

Законная минимизация налоговых платежей компании. Эффективное международное налоговое планирование с использованием схем оффшорного бизнеса. Максимальная защита активов и конфиденциальность коммерческой информации.

Добавить комментарий