Как выбрать карту для оплаты покупок в Интернете

Опубликовано 18.04.2013 в Банки

Как выбрать карту для оплаты покупок в ИнтернетеПо статистике покупки в Интернете делали хотя бы раз около половины активных пользователей всемирной паутины. Такой интерес вызван существенной разницей цен между онлайн-магазинами и ”оффлайн” торговыми точками.

При этом сам процесс выбора товара практически не отличается от “реальной” жизни. Пользователи Сети могут посещать сразу несколько интернет-магазинов, сравнивать стоимость и характеристики необходимого товара.

Оплату покупки можно совершать различными способами. Банковский перевод – “отмирающий” вариант расчета с продавцом. Сайт магазина предлагает распечатать квитанцию, покупатель оплачивает её в банке. После поступления средств на счет продавца (в течение нескольких дней) клиенту доставляют его покупку.

Значительно ускорить процесс получения товара можно с помощью электронных денег или пластиковой карты. Первый способ не слишком практичен, поскольку за ввод средств на электронный кошелек придется заплатить существенную комиссию. Банковская карта для оплаты интернет покупок – это более привлекательный вариант при условии её правильного выбора.

Для онлайн шоппинга можно использовать как расчетную, так и кредитную пластиковую карту. Если вы решили взять кредит через Интернет, банк может перечислить заемные средства на кредитку и доставить её по указанному адресу. В случае грамотного использования беспроцентного периода кредитной картой можно пользоваться годами совершенно бесплатно.

Выбирая между двумя платежными системами (Visa, MasterCard), следует учитывать, что за рубежом в онлайн расчетах лучше себя зарекомендовали карты от Visa. В таких картах можно на время отключать защиту кодом CVV2. Такая техническая необходимость иногда возникает при оплате покупок даже в солидных и проверенных интернет-магазинах. В картах MasterCard данная возможность заблокирована.

Важен также статус карты. С неэмбосированного пластика, имеющего минимальную степень защиты, оплату покупки не примут. Немаловажный нюанс — страховка от возможного мошенничества. Специалисты советуют использовать для расчетов онлайн отдельный пластик с небольшой суммой на счету. Для этого идеально подходят специализированные виртуальные карты. Пополнять такие карты можно строго на определенную сумму.


Добавить комментарий