Кредит наличными в автоломбарде

Опубликовано 19.04.2013 в Деньги

Кредит наличными в автоломбардеВ последнее время на рынке финансовых услуг все большую популярность приобретает такой вид кредитования как автоломбард. Как понятно из названия эта услуга позволяет получить кредит наличными под залог вашего автомобиля. При этом естественно, что автомобиль не может быть обременен залогом и должен находиться в полной вашей собственности.

В чем выгода автоломбарда? Основные преимущества ссуды под залог автомобиля — это низкая процентная ставка и скорость получения наличных денег. Процентная ставка такого кредита составляет от двух до трех процентов, что намного ниже любых других кредитных предложений. Время от подачи заявки до получения наличных денег в автоломбарде составляет от одного до нескольких часов. Все это делает кредит в автоломбарде очень выгодным для владельцев автомобилей.

Получить деньги в автоломбарде очень просто. Все, что для этого нужно, приехать туда на своей машине, которую вы собираетесь оставить в залог, и подать заявление на получение кредита. При себе необходимо иметь паспорт гражданина Российской Федерации и права на автомобиль. После этого машина оценивается специальными экспертами, которые определяют текущую рыночную стоимость транспортного средства. Оценка влияет на максимальную сумму денежных средств, которую владелец может получить под залог своего авто. Затем кредитный договор подписывается обеими сторонами, и заемщик получает всю сумму наличными.

Важные моменты кредитования в автоломбарде:

  1. Размер — максимальная сумма кредита составляет обычно около 70% стоимости автомобиля, который оставляется в залог.
  2. Процентная ставка — зависит от срока, на который предоставляется кредит. Здесь все, как и в любом другом виде кредитования: большему сроку соответствует меньшая процентная ставка.
  3. Валюта — как правило, деньги можно получить как в рублях, так и в валюте.
  4. Вид кредита — чаще всего это кредит наличными, но некоторые автоломбарды предоставляют услуги по безналичному кредитованию.
  5. Страховка автомобиля — автомобиль, оставляемый в залог, обязательно страхуется, поэтому заемщик не несет никаких рисков и может быть абсолютно спокоен за судьбу своего транспортного средства.

Если срочно нужны деньги, то кредит в автоломбарде — это простой и удобный способ получить их без лишних документов. Низкие проценты делают этот вид кредитования одним из самых выгодных и безопасных на финансовом рынке.