Вам нужны деньги на бизнес? Автоломбард решит вашу проблему!

Опубликовано 27.04.2013 в Пресс-релизы

Вам нужны деньги на бизнес? Автоломбард решит вашу проблему!Итак, вы решили начать свой бизнес. Уже все обдумали, практически, до мелочей. Однако главная проблема в том, что, просчитав свои финансовые возможности, вы пришли к выводу: средств для осуществления задумки явно не хватает. Что делать? Начинаете думать, а где же взять деньги на бизнес, и какая финансовая структура поможет вам в решении данной проблемы.

Хорошо поразмыслив, решаетесь на ответственный шаг — обратиться в автоломбард. У вас, к счастью, есть отличный автомобиль, купленный пару лет назад. Его и можно заложить на время. Сделав это, вы получите желаемую сумму, которой как раз и не хватало для того, чтобы начать свой бизнес.

1. Безопасный автоломбард: как его распознать?

В наше время организаций, которые могут принять вашу машину в качестве залога, а вам выдать нужную сумму, достаточно много. Как не ошибиться при выборе автоломбарда? На что нужно обратить внимание?

Специалисты советуют изучить для начала, с какой организацией вы непосредственно имеете дело. Какова ее надежность, репутация. На каких условиях она выдает своим клиентам займы.

Вы должны четко осознавать, что ваш автомобиль будет находиться на какое-то время под «опекой» ломбарда. Поэтому узнайте, на какой площадке он будет стоять, хорошо ли охраняется место нахождения вашего авто. Вы должны периодически смотреть: на месте ли ваша машина, а для этого площадка должна хорошо просматриваться с улицы. Ломбард несет за машину полную материальную ответственность.

В свою очередь, вы должны будете вовремя выплатить всю сумму, которую вам предоставит автоломбард. Иначе ваша машина перейдет в собственность заведения. Все эти положения должны быть оформлены нотариально в договоре залога. Специалисты утверждают, что если все будет оформлено по правилам и требованиям, то чего-либо опасаться ни вам, ни ломбарду не придется.

2. О ставках, тарифах и условиях

За то, что вы будете пользоваться кредитом, будет установлена определенная процентная ставка. Она может выражаться в дневных, месячных или годовых процентах. Эти проценты обычно нужно выплачивать каждый месяц. В самом начале вам придется сделать оплату за получение кредита (фиксированная плата, или будет установлена в виде процента от всей суммы).

За хранение вашего авто нужно тоже платить (фиксированная сумма, рассчитывается за каждый день пребывания вашей машины на площадке). Что еще оплачивается? Производится плата за нотариальное оформление договора и за оценку автомобиля специальным экспертом.

На какой срок предоставляется кредит? Максимум — на полгода. В договоре также обязательно прописывается, можете ли вы погасить кредит ранее обозначенного срока.

АвтоДеньги,
автоломбард.