Системы охраны и видеонаблюдения в офисах

Опубликовано 02.04.2013 в Пресс-релизы

Системы охраны и видеонаблюдения в офисахСовременные системы видеонаблюдения в офисах – это комплекс информационных средств, предоставляющих визуальные данные о процессах, событиях и людях на территории организации. Такая информация может использоваться как элемент безопасности офисных помещений либо в качестве инструмента контроля технологических процессов в компании.

Если приоритетом является грамотное управление организацией, тогда система поможет решить ряд важных управленческих задач. Например, установка видеокамер в кабинетах, коридорах, местах курения и прочих территориях позволит оперативно отслеживать местонахождение сотрудников и характер их занятий. Это поможет оценить реальную эффективность использования персоналом рабочего времени.

Данные мероприятия особенно актуальны для компаний, которые оптимизируют свои издержки. Видеозапись разъяснит позиции персонала с точки зрения использования рабочего времени, поможет при подготовке к беседам с сотрудниками, позволит сэкономить деньги работодателя. Кроме того, установка системы охраны и видеонаблюдения в офисах дисциплинирует сотрудников, позволяет контролировать бизнес-процессы в режиме реального времени.

Полученная с видеокамер информация может также использоваться для решения задач по обеспечению безопасности офисов. Сегодня это важный элемент комплексной системы безопасности компании. Главное преимущество видеонаблюдения по сравнению с другими системами — возможность вести визуальный мониторинг и записывать происходящие события. При необходимости разбора конкретной ситуации всегда можно обратиться к архивам.

В случае проникновения злоумышленников на охраняемый объект видеосистема немедленно сообщит о данном факте и предоставит сотрудникам службы безопасности обширную оперативную информацию. Охрана может оценить степень опасности и предпринять правильные действия. В дальнейшем запись может помочь в процессе проведения следственных мероприятий.

«Воевода»,
альянс структур безопасности.