Как выбрать автоломбард для кредитования

Опубликовано 16.05.2013 в Деньги

Как выбрать автоломбард для кредитованияНе всегда наличие залога – это гарантия получения кредита в банке. Отказ в кредитовании может быть обусловлен разными причинами и тогда заемщик вынужден искать альтернативные варианты получения заемных средств. Если в качестве залога выступает машина, можно оформить кредит под залог автомобиля в ломбарде.

Особенностью автоломбардного кредитования являются лояльные требования к платежеспособности клиентов. Чтобы взять кредит наличными под залог авто, не нужно документально подтверждать официальные доходы, как того требуют банки. Требования автоломбардов ограничиваются удостоверением личности и техническим паспортом закладываемого автомобиля.

Решение о кредитовании принимается в течение нескольких часов, наполнение ссуды составляет 70-80% от оценочной стоимости авто. Единственное, с чем придется смириться – хранение автомобиля на площадке ломбардной организации без права пользования. Забрать машину можно только после полного погашения кредита.

Оценивать потенциального кредитора следует по условиям кредитования и критериям безопасности. Немаловажное значение имеет место стоянки машины и степень ответственности автоломбарда в отношении её хранения. Чтобы прояснить ситуацию, следует внимательно изучить договор ответственного хранения или договор залога.

Оптимальный вариант — полная ответственность ломбарда за сохранность и целость автомобиля. В договоре должно быть указано конкретное место хранения предмета залога на площадке с круглосуточной охраной. Нотариальное заверение соглашения – это дополнительный плюс в пользу сотрудничества с ломбардом.

Важнейшие условия ссуды под залог авто – процентная ставка и период кредитования. На уровень ставки влияет сумма долга и срок кредита. Ставка может быть выражена в годовых или дневных процентах. Дополнительно заемщик должен оплатить хранение предмета залога, нотариальные услуги, экспертную оценку автомобиля.

Погашение ссуды может осуществляться регулярно или в момент полного расчета с кредитором. Максимальный срок кредитования обычно не превышает 6 месяцев.


Добавить комментарий